下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普建议对乌援助以贷款形式提供 议长站他身边

京港台:2024-4-14 01:10| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


特朗普建议对乌援助以贷款形式提供 议长站他身边

来源:倍可亲(backchina.com)

  缺乏经验的国会众议院议长在寻求两党妥协以推动为乌克兰和以色列提供国防资金之际面临党内酝酿的反叛,但他周五(4月12日)得到了肯定将成为共和党总统候选人的前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的助力。

  特朗普在佛罗里达州海湖庄园与众议院议长迈克·约翰逊(Mike Johnson)举行的新闻发布会开始时表示,“他在非常困难的情况下做得真的很好。”

  特朗普建议共和党人推动“以贷款而不是赠予的形式”向乌克兰提供更多美国军事援助。

  来自路易斯安那州的共和党联邦众议员约翰逊自去年10月以来一直担任众议院议长,他没有就援助乌发表任何声明。但特朗普的立场可能会对许多众议院共和党人产生影响。

  据路易斯安那州共和党联邦众议员史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)说,约翰逊一直在与白宫就一项与参议院950亿美元外国安全立法截然不同的方案进行谈判。

  最具争议的因素包括对正在抵抗俄罗斯的乌克兰的援助以及对在加沙进攻哈马斯的以色列的援助。

  当约翰逊作为共和党人中的妥协候选人成为众议院议长时,他在全国政治舞台上名不见经传,但他如今发现自己的职位岌岌可危。共和党人在美国进一步向乌克兰提供军事援助的问题上存在严重分歧。

  “我不会给乌克兰任何钱,从来没给过,也永远不会给,”众议员特洛伊·尼尔斯(Troy Nehls)周四回答美国之音(VOA)乌克兰语组的问题时表示。“谁能告诉我有关乌克兰的战略是什么?”

  尼尔斯是错误地声称2020年总统选举“舞弊”以有利于乔·拜登(Joe Biden)总统的共和党议员之一,他预测,如果特朗普在11月再次当选总统,俄罗斯军队“将在4月1日之前离开乌克兰”。

  众议院的另一位共和党人、来自德克萨斯州的基思·塞尔夫(Keith Self)希望对乌克兰的任何支持都与增加南部美国-墨西哥边境的安全资金挂钩。

  塞尔夫对美国之音表示,在基辅等待华盛顿进一步援助的同时,它应该向欧洲国家寻求帮助。

  “我认为欧洲开始意识到他们需要照顾好自己的后院,”身为众议院外交事务委员会成员塞尔夫说。

  如果约翰逊被视为迎合民主党的愿望,那么对他的领导不满意的共和党议员人数可能会增加。

  约翰逊不得不在重大立法上与民主党合作,因为他的共和党在众议院仍只占微弱多数。

  众议院民主党领袖、新泽西州联邦众议员哈基姆·杰弗里斯(Hakeem Jeffries)表示,如果议长帮助推动民主党占多数的参议院向众议院提交的国家安全方案,民主党将帮助约翰逊保住他的位子。

  民主党人对该法案也存在分歧,一些人反对美国在以色列在加沙开展攻势时向以色列运送进攻性武器,据哈马斯控制的卫生部称,这场攻势已导致超过33000名巴勒斯坦人死亡。

  华盛顿州民主党联邦众议员、国会左翼的进步派连线主席普拉米拉·贾亚帕尔(Pramila Jayapal)对美国主之音乌克兰语组表示:“我正在考虑一项只有乌克兰(资金)法案的可能性”,以避免进一步拖延。

  众议员马德琳·迪恩(Madeleine Dean)表示,不援助乌克兰“是我们的渎职”,她称两党一些议员的犹豫“简直是非美国的”,而且是对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的绥靖。

  “我无法告诉你我对此有多么强烈的感受,我有多么沮丧和愤怒,”这位宾夕法尼亚州民主党人在国会大厦的台阶上情绪激动地补充道。

  让众议院达成共识的任务主要落在议长约翰逊的肩上,他是一名强硬右翼诉讼律师,曾投票反对认证2020年总统选举。这位特朗普的忠实支持者是近一个半世纪以来最缺乏经验的议长。

  约翰逊周五访问了特朗普在佛罗里达州的度假庄园,此行被视为这位力量被削弱的议长试图得到前总统特朗普的支持。特朗普的支持对于共和党高层能否保住或赢得职位至关重要。

  由于缺乏特朗普的支持,先前当选的众议院议长、加利福尼亚州的凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)和共和党全国委员会主席罗娜·罗姆尼·麦克丹尼尔(Ronna Romney McDaniel)都未能保住自己的领导职位。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部