下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄渤将两个千金改成美国籍 声称为了孩子教育

京港台:2024-4-16 05:04| 来源:娱乐八卦 | 评论( 27 )  | 我来说几句


黄渤将两个千金改成美国籍 声称为了孩子教育

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国电影协会副主席参加中央会议

  “可这操作,真是脑袋有病吧!”一开口就是一句东北方言捅破天的抱怨,咱们今儿就来聊聊这黄渤的两个宝贝女儿成了美籍,还能优哉游哉地钻清华北大(专题)国际生的空子。这事儿吧,一冒出来,就跟开水泼雪堆似的,吓得社交媒体“嗤嗤”直响。

  

  首先,咱得说说这背后的大戏:为啥黄渤非得给俩娃弄个美国国籍?给人的第一感觉就是这操作有点猫腻,就像北京街头那些挂羊头卖狗肉的摊儿。他说是为了让女儿们更容易进入国内的顶尖学府,别的不说,这理由听着就挺让人醉的。怕不是认为咱普通人的脑瓜子都进了水,能信这么一套?

  

  别的不提,这儿咱得聊聊清华这咋舌的政策。国际生免试?住满两年就行?这事儿要是真的,那可真是“垃圾”了。你瞅瞅,多少国内学子拼爹拼妈,天天起早贪黑,啃书本啃得牙都快掉了,最后还不一定能进去。这边呢,你拿个美国护照,蹦跶两年,就能名正言顺地坐进清华的教室?这世道,这制度,让人怎么想?

  

  咱们得承认,国际生的加入是个看似光鲜的标签。但这标签下面,藏着的是不是货真价实的精英?还得打个问号。素质良莠不齐,啥人都有可能混进来。这不仅仅是对咱们国内学生的不公,更是对教育质量的不负责任。清华是咱们的骄傲,可咱们不能因为这点虚荣心,把门槛降这么低。

  

  网友们炸了锅,有的蹭蹭的键盘声比鞭炮还响。他们说这不公平,说这是对国内学生的不公。咱们小老百姓家的孩子,得跳火圈,走钢丝,才能朝着清华北大这样的梦想挤一挤。而有些人呢?拿着个金贵的身份,却能大摇大摆地走后门。这哪是搞教育,这分明是搞阶级!

  确实,国际化是必要的,那是大势所趋。不过,这国际生的问题,咱得掂量掂量。国际化不能成为一把手术刀,切割公平和质量。专家说得好,严格审核,严格选拔,毕竟清华是学府,不是旅游景区,来的都得是能抗战斗能打的。

  至于政策,那就更得讲究公平了。哪能眼睁睁看着资源往少数人手里倾斜?这政策得调,得调得漂亮,俾着每一个努力的孩子都有机会。

  所以说,清华这事儿儿,得好生琢磨。教育的价值,不是在于你的护照颜色,而是在于你能给这个社会带来什么。要实现真正的梦想,那得靠真本事,靠真公平。

  

  你们说呢?这教育的大门,应该咋开?国际生是不是该享受这些所谓的“优惠”?欢迎留言,说出你的观点。咱们这舞台大着呢,每一个声音都值得被听见。咱们一起探讨这个让人脑洞大开的问题。咱们的孩子,咱们的未来,值得咱们这么一操心! 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部