下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西双版纳文旅局回应女子被水枪滋伤眼睛

京港台:2024-4-16 10:12| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


西双版纳文旅局回应女子被水枪滋伤眼睛

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月14日,有网友发帖反映称,泼水节期间,自己在西双版纳告庄景区游玩时,被人用高压水枪喷水,致右眼受伤住院治疗。15日,极目新闻记者向告庄景区工作人员了解到,景区内有广播提醒禁用高压水枪,也已派人进行巡逻。

  

  网友发帖截图

  14日,网友黄女士在发布的网帖中称,她在西双版纳告庄景区游玩时,有男子用高压水枪近距离射向她的头部和脸部,之后立马开溜,她的眼睛受伤已住院治疗。

  黄女士发出的西双版纳州人民医院门诊病历显示,其现病史为“1小时前在路上被他人用水枪冲水伤及右眼,自觉右眼视物模糊伴疼痛急诊来诊。”检查显示,其左眼视力1.0,右眼视力低至0.25,医生初步诊断其右眼前房积血,建议住院治疗。

  4月15日,极目新闻记者尝试联系黄女士及西双版纳州人民医院,暂未获回复。据大风新闻报道,接诊黄女士的西双版纳州人民医院眼科主治医师介绍,黄女士眼部确实受伤,目前正在医院住院治疗,具体情况不便介绍。

  

  西双版纳州发布的《文明泼水倡议书》

  告庄景区工作人员对极目新闻记者表示,他们暂未接到关于黄女士遭遇的投诉反馈,但景区明确规定禁止使用高压水枪泼水,广播也会提示,景区内部也会有民警及保安在泼水街道进行巡逻。当被问及景区是否有安检措施,工作人员表示,告庄景区实际相当于一个很大的社区,是开放式的,进入景区没有安检,但星光夜市会进行安检。

  上述景区工作人员还介绍,泼水节是从4月13日到15日,但正式的全城泼水的日子实际上只有15日一天,其他日子有其他节目,也不呼吁泼水。

  西双版纳州文旅局工作人员也告诉记者,他们此前就已发布倡议,禁止在泼水节期间用高压水枪进行泼水。记者注意到,4月6日,中共西双版纳州委精神文明建设办公室曾发布《文明泼水倡议书》,其中提到:“在泼水活动中,严禁使用暴力、粗俗的方式泼水;严禁使用高压水枪、汽车装载水源、水气球等具有伤害性的方式泼水;严禁使用脏水、废水、夹带石头、玻璃、泥沙及致痒物等不卫生水源和热水泼水;严禁以泼水为名侮辱调戏妇女;请尊重老.弱病残、孕妇、婴儿等特殊人群以及正在执行公务的工作人员,请勿向他们泼水;严禁堵截车辆并向其泼水,避免引发交通事故。”

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部