下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多人揭发抖音每14天向北京传送美国用户个资

京港台:2024-4-17 03:23| 来源:法广中文 | 评论( 9 )  | 我来说几句


多人揭发抖音每14天向北京传送美国用户个资

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众议院3月中旬通过法案,要求TikTok与中国母公司字节跳动(ByteDance)脱离关系,否则将予以禁用。TikTok执行长周受资(Shou Zi Chew)则不断在各种管道上声称该公司不会把美国用户的资讯交给北京。然而,《财星》(Fortune)杂志采访曾经在该公司任职过的 11 位人士却显示,周受资所说的并非事实。TikTok前员工证实每14天须向北京传送美国用户个资。

  新头壳今天引述《财星》(Fortune)杂志消息,《财星》采访曾于2022 年 4 月至 9 月担任TikTok资深数据师的特纳(Evan Turner)的说法,指出该公司几乎每隔 14 天就会要他将包含数十万美国用户资料的电子表格,透过电子邮件发送给北京的字节跳动。 这些数据包括 TikTok 美国用户的姓名、电子邮件地址、IP 位址以及地理和人口统计资讯。

  特纳说:“我确实参与了一个向中国提供美国数据的项目。”

  他指控说,“他们完全是共犯。 一些在高层管理人员中工作的美国人完全是这件事的同谋。”

  2022 年之前担任TikTok 安全工程首席技术专案经理的莱恩(Patrick Spaulding Ryan)和另一位前TikTok 美国员工则证实,该公司与字节跳动共享Lark软件,由于这个软件是字节跳动负责经营,字节跳动的员工可以看到 TikTok 员工有关美国用户资料等内容的讨论。

  莱恩指出,TikTok 和字节跳动共享的另一项服务是Seal,但“(TikTok 美国) 员工仍然完全不知道”,没有人知道这套软件是如何运作的。

  该报道采访约翰霍普金斯大学资讯安全研究所主任达布拉(Anton Dahbura)认为,这种联系证明“字节跳动并没有致力于在其中国业务和美国业务之间建立真正的防火墙”。 他表示,前员工对 Lark 与中国的联系的指控“并不令人意外”。

  该报道称,TikTok则声称这些已经离职的员工完全是心怀不满、捏造毫无根据的指控。

相关专题:美国,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 00:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部