下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:以色列按捺不住,准备动手了

京港台:2024-4-17 12:23| 来源:牛弹琴 | 评论( 33 )  | 我来说几句


大陆热帖:以色列按捺不住,准备动手了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:突发!中东战争再开打

  

  先纠正我的一个错误。

  我之前说,伊朗最近袭击以色列(专题),按照以军的说法,99%的伊朗导弹和无人机,都在以色列境外被击落,美国、英国也参与了,但以军才是绝对主力。

  这是错的!

  因为看最新的材料,美国其实才是真正的主力军,美国战机和军舰击落的伊朗无人机和导弹数量,比以军还要多。

  所以,在和以色列总理内塔尼亚胡通电话时,拜登(专题)脱口而出:“你赢了,接受这场胜利。”

  什么你赢了?

  其实是美国赢了。

  展现了实力,保卫了盟友,避免了灾难性的结果。

  让内塔尼亚胡接受胜利,意思就是,反正你也没什么损失,你就别报复了。

  只要以色列不再进攻,这一轮冲突就此终止,美国也大舒一口气,中东不会变成美国新的泥潭。

  但我可以肯定的一点,以色列肯定按捺不住,肯定已经准备动手了。

  美国的压力,当然是压力。但对以色列来说,自己豁出去了,美国的话,也不过是耳旁风。

  

  几点判断吧。

  1,妥协退让,从来不是以色列的风格;所以,为了震慑伊朗,以色列肯定会报复。

  2,袭击伊朗境外目标,以色列肯定不解气;所以,要达到报复目的,肯定会针对伊朗国内目标。

  3,表面上,美国肯定不支持,甚至强烈反对;但暗地里,没有美国的配合,以色列不可能动手。

  一个唱红脸,一个唱白脸吧。而且,一旦伊朗反击,美国更会直接出面打击。

  我们已经看到了这种迹象。

  以色列的战争内阁,已开了多轮次会议。据西方媒体透露,最后已经下定决心,不管美国怎么反对,还是要打,但会“有限度报复”。

  不打,以色列心里过不去,这就不是以色列了;大打,美国不满意,伊朗肯定会报复,后果不堪设想。

  另外,以色列没撒完的气,则一股脑发泄到真主党和哈马斯身上。

  在以黎边境,在加沙,最近几天,又是战火猛烈。

  按照以军的通报,以军16日的猛烈空袭,打死了多名真主党高级将领。

  在加沙,在截至4月16日的24小时内,至少又有46名巴勒斯坦人被打死,加沙总死亡人数已突破33000人,其中绝大多数是妇女和儿童。

  可怜,伊朗很拉风的饱和式空袭,只造成1名以色列小女孩受伤;但以色列随后对加沙的进攻,却造成了上百人的死亡。

  西方谴责以色列的进攻了吗?

  没有。

  但我们却看到,西方一面倒地谴责伊朗袭击以色列,美国财长威胁要对伊朗实施更深入制裁。

  

  最后,怎么看吧?

  还是粗浅三点。

  第一,以色列管不住自己手脚。

  如果管得住,加沙就不会这般凄惨,这么血流成河。

  如果管得住,“炸馆”事件就不会发生,伊朗也不会下场报复。

  以色列如果报复,后果会怎样?

  或许,面对美以的超强实力,伊朗不得不咽下这口恶气;或许,彻底激怒伊朗,中东局势急转直下,我们将见证新的历史。

  第二,关键还是在美国。

  没有美国,以色列不可能击落这么多伊朗导弹和无人机。

  没有美国,以色列也不可能这么凶悍,肆无忌惮,大杀八方。

  但这后果呢?

  加沙血流满地,红海浊浪滔天,现在,又惹毛了伊朗。

  只有立场,没有是非,只有言辞,没有公正,就不可能有持久的和平。

  在中东这片土地,那意味着更血腥的杀戮,更无止尽的报复,更多的冲突和战乱。

  这个4月,中东的血色之春。

  

  第三,最羡慕的是乌克兰。

  稍微有点题外话,但这却是一个残酷的事实。

  乌克兰自诩也是美国的盟友,也得到了美国明确的承诺。但乌克兰现在却眼睁睁地看着,美国可以为以色列两肋插刀,乌克兰却不得不孤军作战。

  所以,乌克兰总统泽连斯基也感叹:世界已经看到,“以色列在防御方面并不孤单——空中的威胁还被以色列的盟友摧毁”。

  他说:“当乌克兰说,盟友不能对俄罗斯的导弹和无人机视而不见时,这意味着有必要采取行动,而且要采取强有力的行动……乌克兰的天空,不能被言辞保护。”

  美国人的回应呢?

  美国人的回答很直白:乌克兰又不是以色列……

  没有对比,就没有伤害。

  这个世界,盟友有时未必是真盟友,两肋插刀有时更是插你两刀。唉,有些人的话如果靠得住,我们还不如相信老母猪会上树。

相关专题:热帖,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 15:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部