下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京半马冠军疑“放水保送” 赛事组织方展开调查

京港台:2024-4-17 23:13| 来源:纽约时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


北京半马冠军疑“放水保送” 赛事组织方展开调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  经过令人筋疲力尽的一小时,当终点线临近时,四名选手几乎难分伯仲。但随后,一个人向另一个人伸出了手,做了个手势,好像在示意他前进。几秒钟后,另一位选手也做出了同样的举动。

  周日北京半程马拉松的直播画面显示,随后,中国选手何杰大步跑到了其他选手的前面。其他三名选手——来自肯尼亚的威利·姆南加特和罗伯特·科特,以及来自埃塞俄比亚的德杰内·海鲁——紧随其后,在何杰夺得第一名时,另外三人也很快冲过了终点线。

  临近终点线的视频在网上流传开来,许多人质疑这三名非洲选手是否故意放慢速度,赛事组织方目前正在对这场半程马拉松比赛的结果展开调查。

  何杰以1小时3分44秒的成绩夺得第一名。一秒后,姆南加特、科特和海鲁并列获得第二名。

  直播画面显示,在比赛的大部分时间里,四名运动员都是跑在同一组,领先于其他选手,期间非洲选手偶尔会稍稍领先。

  但在比赛的最后时刻,姆南加特和凯特都似乎示意何杰跑到他们前面,这引发了质疑。

  主办该赛事的北京国际长跑节在周一晚间的一份声明中表示,针对网友反映“比赛结果的问题”,已对此事展开调查,但没有透露涉及选手的名字。声明称,组织方已成立“专项调查组”来调查此事。

  北京市体育局发言人周二上午通过电话证实,该局也在调查这场比赛。

  何杰没有立即回复通过运动服装公司特步发送的置评请求,他是特步的代言人。记者未能立即联系到科特和海鲁置评。

  姆南加特告诉《南华早报》,他是何杰的配速员——与其他运动员一起跑步以帮助他们保持速度的角色,但并非正式选手。姆南加特没有立即回应通过其经纪人提出的置评请求。

  根据世界田联的数据,现年25岁的何杰在全球男子马拉松运动员中排名第77位。去年,他获得了亚运会男子马拉松冠军,上个月,他在无锡马拉松比赛中以2小时6分57秒的成绩刷新了全国纪录。

  随着长跑运动在中国的普及,这并不是长跑选手第一次面临作弊指控。

  据中国官方媒体报道,2018年,深圳半程马拉松赛中有258名参赛者因作弊受到处罚,组织者指控他们佩戴假号码布、雇佣冒名顶替者以及走捷径。

  此外,在2019年,徐州国际马拉松和成都女子半程马拉松中,也有女选手骑自行车被人发现。

相关专题:北京,军事动态,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部