下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警告称:中国和欧盟有全面贸易战危险

京港台:2024-4-18 02:41| 来源:法广中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


警告称:中国和欧盟有全面贸易战危险

来源:倍可亲(backchina.com)

  欧洲商业游说团体负责人周三警告说,随着保护主义浪潮的高涨,中国和欧洲面临“慢动作火车事故”,有可能演变成一场全面的贸易战。而德国总理向北京转达了欧洲的担忧。

  据路透社今天引述欧盟商会主席警告称,中国和欧盟的贸易紧张局势可能引发全面贸易战。

  中国欧盟商会会长延斯·埃斯凯伦德表示,虽然对两方贸易的一些担忧是合理的,但如果欧洲和中国领导人不加强对话,就存在非生产性脱钩的风险。埃斯凯伦德在广州商会华南分会的一次会议上表示:“火车事故尚未发生,但如果我们继续沿着今天的行进方向,我们可以预见,火车事故将会发生。”

  他指出,“我们需要我们的领导人坐下来探讨如何避免这成为一场全面的贸易战。我认为这已经变得有点紧迫了。”

  周二,德国总理朔尔茨结束了对中国为期三天的访问,并与中国国家主席习近平进行了会谈,朔尔茨在会谈中转达了欧洲对北京投资政策的担忧,并推动改善市场准入。

  欧盟已对中国制造商是否在其市场上倾销电动汽车等补贴商品展开了多项调查。

  美国财长耶伦本月早些时候也访问了中国,并于周二表示,中国对清洁能源产品先进制造业的大规模投资导致了不公平的竞争环境。

  埃斯凯伦德表示,最近的高层会见令人鼓舞。

  据路透社说,埃斯凯伦德讲话时,成千上万的外国买家正在一年两次的广交会上寻找中国制造商进行交易,广交会是中国最大的贸易展览会,在珠江河畔举行。

  埃斯凯伦德表示,鉴于中国作为世界领先制造商的地位,不可能想象没有中国的全球供应链。他称,“我们希望看到的一点改变是,人们认识到中国的制造业规模如此之大,制造业的小幅增量增长就可能对全球产生巨大影响。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 22:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部