下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两名缅甸女子到江西想嫁土豪,涉非法居留被拘审

京港台:2024-4-18 09:54| 来源:广丰公安 | 评论( 2 )  | 我来说几句


两名缅甸女子到江西想嫁土豪,涉非法居留被拘审

来源:倍可亲(backchina.com)

  “三非”人员

  身份不清、来路不明

  存在着极大的治安隐患

  如您发现有涉及“三非”人员的线索

  请积极向公安机关举报!

  

  4月11日

  洋口派出所在摸排中发现

  有两名20多岁的外籍女子

  在洋口一出租屋内相亲

  民警立即对二人进行核查

  发现两名女子均为缅甸

  居留时间已超出证件有效期限

  随即将二人带回公安机关进行调查

  

  经查

  外籍女子设某(音译)和马某(音译)

  听朋友介绍江西广丰生活质量高

  便想到广丰来相亲嫁给土豪(专题)

  就在3月底从云南携边境通行证入境

  随后搭乘货车抵达广丰洋口

  后在朋友的帮助下

  在洋口租了一间房子进行相亲

  但二人在证件到期情况下

  未按规定出境

  也未办理证件延期手续

  仍然持原证件居住在广丰区

  其行为涉嫌非法居留

  目前

  外籍女子(音译)和马某(音译)

  因涉嫌非法居留

  被广丰区公安局依法拘留审查

  案件还在进一步办理中

  1

  什么是“三非”

  所谓“三非”,是指非法入境,非法居留,非法就业的简称。

  2

  什么情形为非法居留

  《中华人(专题)民共和国出境入境管理法》第二十五条 外国人在中国境内有下列情形之一的,属于非法居留:

  (一)超过签证、停留居留证件规定的停留居留期限停留居留的;

  (二)免办签证入境的外国人超过免签期限停留且未办理停留居留证件的;

  (三)外国人超出限定的停留居留区域活动的;

  (四)其他非法居留的情形。

  3

  非法居留的后果

  《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条 外国人非法居留的,给予警告;情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下拘留。

  《中华人民共和国出境入境管理法》第七十九条 容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,协助非法入境、非法居留的外国人逃避检查,或者为非法居留的外国人违法提供出境入境证件的,处二千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留,并处五千元以上二万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。

  警方提醒:

  外国人需要延长签证停留期限的,应当在签证注明的停留期限届满七日前向停留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长停留期限;不予延长停留期限的,应当按期离境。

相关专题:土豪,缅甸,被带走,江西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部