下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

近一年多名"酒"网红去世:有的因拼酒有的因心脏病

京港台:2024-4-18 19:34| 来源:上游新闻 | 我来说几句


近一年多名"酒"网红去世:有的因拼酒有的因心脏病

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月17日晚,百万粉丝博主“飞飞一杯酒”去世的消息登上各大平台热搜。在其微博上,更新有一条黑白公告,写着“任飞,博主‘飞飞一杯酒’,因心脏病突发去世。”据不完全统计,近一年来,多名和“酒”相关的网红去世,且全都不满40岁。

  “飞飞一杯酒”的微博讣告显示,其是因心脏病突发,于2024年4月15日在河南省中医院离世,年仅34岁。在其社交媒体的个人简介写的是:喝过几千款,永远差一杯。

  4月15日,“飞飞一杯酒”各平台的账号还在更新啤酒测评,有网友说前一天晚上还看了他的直播。和其他靠拼酒博眼球的博主不同,有粉丝评论,他品酒的手法非常专业,可以从一杯啤酒的泡沫和色泽进行精确评价,靠自己丰富的知识储备对各种酒进行科普,而非靠拼酒博眼球出位。

  34岁网红PK喝酒后去世

  2023年5月,34岁的网红“三千哥”直播PK喝酒后去世,其友人表示,在直播中,“三千哥”至少喝了4瓶白酒。“三千哥”的徒弟小齐则回应,他当晚未催吐,也没有采取其他自救行为。

  从网上盛传的“三千哥”最后一次打PK的视频来看,他喝了三瓶白酒之后明显有点不适,但他手指着镜头表示“我命由我不由天”,随后又喝下了第四瓶。

  而据媒体报道,在“三千哥”2022年11月的一条视频中,放出了他的出院记录,上面的诊断写明:1.急性酒精中毒;2.呼吸衰竭;3.急性胃黏膜病变;4.肝损害;5.高血脂症;6.肺部感染;7.头皮感染。同样在这条视频里,他展示了自己昏迷后送进医院抢救的片段。

  

  26岁网红直播大量饮酒后去世

  就在“三千哥”去世后不到一月,另一名26岁的网红也在直播饮酒后去世,据友人透露,6月2日,“中原黄哥”在直播大量饮酒后去世了。“希望‘中原黄哥’一路走好,希望广大网友劝啥都别劝酒。”令人唏嘘的是,去世前半个月,“中原黄哥”还曾参加了“三千哥”的葬礼。

  “中原黄哥”生前直播画面显示,他对着两瓶白酒“一口闷”,喝完之后显得非常淡定。为了检测白酒的真实性,他喝酒前还用纸巾蘸下白酒然后点燃。

  “中原黄哥”去世后,其妻子刘女士表示,网上很多人说“中原黄哥”只为流量赚钱不要命,“我只想说我老公是一个对家庭很负责任的人,对我和儿子也是疼爱有加。他直播这么多年没卖过一样产品。他人很善良,请大家不要黑他,让逝者安息。”

  39岁网红表演被灌酒后离世

  “光头杨老二”并不是一位品酒博主或以PK拼酒吸引粉丝关注,但最终疑因被灌酒不幸离世。

  今年2月20日晚,被甘肃当地称之为“最美妖婆”的网红“光头杨老二”(以下简称“杨老二”)离世,其离世原因疑似演出途中被游客大量劝酒、灌酒导致。

  据其亲属介绍,“杨老二”当天共有三场表演,在第一、第二场表演时,“杨老二”被观众轮番劝酒,“把酒直接往他嘴上递,还有人搂住他,你一杯我一杯,轮番来,(灌的量)都没个数”。第二场演出结束后,他将“杨老二”扶到事发地二楼的床上休息,八点多听到没有打呼噜的声音了,发现其已经不省人事。120赶到后,“杨老二”已失去生命体征。现场抢救后又送到医院抢救了一个多小时,但没能挽回他的生命。

  另有媒体从榆中县官方渠道获悉,初步判断“杨老二”死因系酒后误吸呕吐物窒息。

  

  网红为何成了“高危”行业?

  在“飞飞一杯酒”去世后,有媒体发问,网红为何成了“高危”行业?文中提到网红作为互联网公众人物,特别是那些拥有大量粉丝的网红,他们的言行举止受到广泛关注。这种高度的关注往往伴随着巨大的心理压力,包括来自粉丝的期待、批评、网络暴力等。另外,网红为了维持热度,需要频繁地进行直播、拍摄视频等工作,这可能导致他们作息不规律,饮食不健康,长期下来会对身体健康产生负面影响。另外,近几年,网红这一赛道激烈的竞争,也会给那些想要保持高活跃度的网红不小的压力,在创新的过程中,尝试一些过于危险甚至极端的方式来吸引注意力。

  而在“三千哥”“中原黄哥”去世后,也有媒体对此发表评论:类似的“搏命式”直播有市场,让一些人甘愿冒着生命危险疯狂试探,说到底还是因为它迎合了某种猎奇心理。对此,围观网友也应该警惕自己的喝彩和打赏成为一些危险行为的助推器。要营造一个健康的直播生态,每一名观看者的点赞、打赏其实都有责任,这一点不能只在悲剧发生后才被意识到。直播间的悲剧不是虚拟的,它是真实的生命的逝去,每个人、每个责任方都应该保持“痛感”。唯如此,直播行业才会有真正的改变。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 09:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部