下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老王也要让三分的大连“黑社会”家族

京港台:2024-4-19 04:56| 来源:Financial小伙伴 | 评论( 7 )  | 我来说几句


老王也要让三分的大连“黑社会”家族

来源:倍可亲(backchina.com)

  在辽宁大连,有这么一个家族,他们的名声,就像一块沉重的石头,压在当地人的心上。

  这个家族的头目,名叫徐长元,一个曾经风光无限,却在镜头前泪流满面的老人。

  

  1955年,徐长元出生在一个穷得叮当响的家庭。

  他们家穷到啥程度?

  五个兄弟就一条裤子,谁出门谁穿。

  这样的起点,按理说,应该培养出一个励志的故事。

  然而,徐长元的人生轨迹,却走向了一个意想不到的方向。

  1984年,29岁的徐长元已经是一名厂长,他的厂效益翻倍,自己也混得风生水起。

  再过几年,他成了副市长,分管国有企业改革。

  这时候的徐长元,开始了他的“照顾”计划,把家族成员一个个拉扯进他的权力圈。

  1994年,徐长元的二弟徐长发,在他的指导下,以99万元的价格拍下了一家国企。

  但这笔钱,最后只交了5万元保证金,剩下的,就通过徐长元的一番操作,变成了家族的第一桶金。

  接下来的故事,就像滚雪球一样,越滚越大。

  徐家的产业,从物流到房地产,再到贸易、旅游,无一不包。

  他们的手法,也是五花八门,从高利贷到暴力催收,从恶意竞标到强揽工程,无所不用其极。

  不仅如此,徐长元还包养了一百多位情人,无论非法敛财金额还是情人数量,都远超“金融第一贪”的赖小民。

  你可能会问,这样的家族,难道就没有人管管吗?

  哎,这正是这个故事的讽刺之处。

  徐长元的权力,就像一把无形的保护伞,让这个家族在当地为所欲为。

  

  就连警察局接到报警,都不敢立案。

  从此弟弟们经营企业,妹妹在公司管理最核心的财务,三弟徐长波创建长波物流公司,老五徐长宝创办大连长波房地产开发有限公司。

  不管徐家多么胡作非为,丝毫没有影响到徐长元的升迁。

  神奇的是,从2000年开始,徐长远几乎是每年必升迁一次,从庄河副市长、市委副书记再到瓦房店市市委副书记、市长,他都是在大连区域内调动。

  

  由于地头蛇的缘由,就连老王也要让他三分。

  徐长远有多会经营自己的关系,一件小事就能看出。

  曾经有一位瓦房店籍的中央官员回乡探望,时任瓦房店市长的徐长远陪同。

  没想到,该官员母亲当着众人面,嗔怪地说:“你不是我儿子,他才是我的儿子。”

  这个“他”,指的就是时不时前来嘘寒问暖的徐长元,可见其日常“工作”有多么到位。

  除了纵容弟弟们非法敛财,徐长元自己敛财的本事也不小。

  他在任期间,一方面号召干部要在弘扬正气、清正廉洁上作表率;另一面却大搞权钱交易,单在干部选拔任用、企业经营等方面收受的财物就达到9400多万元。

  2008年,53岁的徐长元以瓦房店市委书记职务(局级),升级为大连市副市级干部,同时继续兼任长兴岛临港工业区管委会主任、工委书记。

  成为正厅级干部后,徐长元志满意得,经常组织聚会,夜夜笙歌。

  那时传闻徐长元在大连、瓦房店有一百多位情人,有些是有求于他,主动投怀送抱;有些则是别人为了讨好他,故意送来的“大礼”;

  还有些是被他在工作中盯上,费尽心机才弄到床上。

  年过五十还有如此体力,只能说“权力才是真正的春药”。

  正义可能会迟到,但绝不会缺席。

  2018年,辽宁省纪委监委接到大量举报,终于对徐长元动手了。

  经过一番调查,徐家的罪行被一一揭露。

  同年12月,已退休3年的徐长元被“双规”,随即移交司法部门。

  徐长元和他的弟弟们,最终都被送上了法庭。

  

  2020年,法院对徐家作出了判决。

  徐长元和他的弟弟徐长威被判无期徒刑,其他的家族成员,也各自领到了应有的惩罚。

  这个曾经权势滔天的家族,最终在监狱中团聚。

  在徐长元在镜头前的忏悔,他的眼泪,不仅不能洗刷他的罪恶,更无法弥补那些被他伤害过的人。

  他的故事,就像一出黑色幽默剧,让人在笑中带泪,感叹人性的复杂和社会的残酷。

  权力不是万能的,但贪欲却是无尽的黑洞。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 22:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部