下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国律师界1天曝出3个瓜 “味道”各不相同

京港台:2024-4-18 22:16| 来源:凤凰网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国律师界1天曝出3个瓜 “味道”各不相同

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天,网上一下子曝出律师界的三个大瓜,分别是云南一律师与法官携手投案、知名刑辩律师被法官逐出法庭、女律师兼职做热舞直播收入翻几倍。

  01先说说第一个瓜。公开投案的这名律师为云南治正滇麒律师事务所律师蔡静,听名字好像是一名女律师,查阅相关资料却发现,是一名已经执业14年的“资深”律师。

  

  与蔡静同时投案的是曲靖市麒麟区人民法院西城法庭副庭长、二级法官张晋铭。法官与律师携手投案,不出意外的话,应该是双方的“勾兑”已经“纸里包不住火”,在纪检监察部门已经觉察的情况下,主动投案、争取宽大处理,是他们采取的“最优方案”。

  关于律师与法官的勾兑,在前几年的海南省高级法院副院长张家慧案件中表现得淋漓尽致:张家慧被判刑后,与其“合作”过的38名律师受到处理,其中4名律师和1名合伙人被移送司法机关,1家律所被吊销执照,9名律师被吊销律师证并取消会员资格(终身禁业),21名律师被停止执业、中止会员权利,1名律师被罚款,3名律师受到行业警告处分。

  

  张家慧的落马非常偶然,若不是她的富豪丈夫因欠债不还被举报而牵连到她,她可能仍是威风八面的高院领导,与那几十名律师的“合作”仍会非常愉快。

  由此可见,云南这名律师与法官的携手投案,只是曝出了两者勾兑行为的“冰山一角”,还有多少类似的勾兑没有暴露,可以想象。只能拜托相关部门加强监管了。

  02

  再说说第二个瓜。今天被当庭驱逐的律师为知名刑辩律师张新年,地点在山东泰安市岱岳区法院,关于被驱逐的过程,可参看张新年的发布的微博——

  

  

  被当庭驱逐的张新年律师

  张新年律师这条微博中有个细节,颇耐人寻味,就是审判长在驱逐他时,直接命令法警“将张新年带离法庭”,既没有称他为“张律师”,也没有称他为“张新年律师”,而是直呼其名。法官的“威严”跃然纸上。

  连京城的知名律师都遭此待遇,本地律师在法庭上的“地位”就可想而知。看来,保护律师的辩护权,还任重道远。

  03

  最后说说第三个瓜。上海一名美女律师“小冰心”由于收入太低,利用自身优势做起了热舞直播,收入一下子翻了好几倍,羡煞不少人。

  

  这名女律师的经历,凸显了当前年轻律师们的困境,那就是在大环境不好的情况下,他们案源寥寥,或无案可接,经济陷入困顿,只好想办法另辟蹊径。

  由于各行各业都受影响,不但刚入行的年轻律师生活困顿,知名律师的收入也下降明显,因为越来越多的人已经打不起官司。

  

  上海这名美女律师的爆火,也给那些收入低的律师“指明了方向”,有才艺的年轻律师们,可以考虑放下面子、准备下海了,毕竟,吃饱饭才是第一要务,万一火了,就是名利双收,而且还避免了被当庭驱逐的风险,何乐而不为?

  最后,请欣赏一下这名美女律师的直播热舞——

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 19:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部