下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"肮脏的亚洲人" 华裔兄弟自卫被控罪 数百人抗议

京港台:2024-4-19 05:41| 来源:纽约华人资讯网 | 评论( 36 )  | 我来说几句


"肮脏的亚洲人" 华裔兄弟自卫被控罪 数百人抗议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  综合ABC、asamnews4月18日报道 两亚裔兄弟在唐人街一场斗殴中受到指控,他们现在要求伸张正义,并惩罚他们所说的主动挑起斗殴的一群人。本周二,大约200名唐人街居民和活动人士在曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格(Alvin Bragg)的办公室外示威抗议。

  周二现场的示威者称,约翰·王(John Ong)和麦克斯·王(Max Ong)两兄弟是在2020年秋天遭到五名20多岁的白人和黑人男子袭击的。约翰拿了一把剑来保护他的兄弟麦克斯, 麦克斯则告诉媒体,那群人把他打昏了。王氏兄弟表示,这五名年轻人多次发表种族主义言论,但从未被指控犯有仇恨罪或袭击罪。

  这场对峙发生在2020年10月10日凌晨2点45分。视频显示,兄弟俩中的约翰拿起一把基塔纳(Kitana)刀,砍伤了五人中一人的前臂。

  他最终被指控谋杀未遂。

  在《目击者新闻》(Eyewitness News)的独家采访中,麦克斯表示,这不仅是出于自卫,而且是那群人挑起了这场斗殴。

  

  ABC新闻截图

  “他对我说,‘你这个肮脏的亚洲人(种族诽谤),’”麦克斯说。他是Elizabeth Street一栋大楼的管理员。他称纠纷的起因是这些人在他的大楼里小便。

  “他说,‘‘我们要打群架,’我说,‘不,我要报警,’”麦克斯说。

  就在那时,其中一名男子试图在麦克斯身上撒尿。

  麦克斯的兄弟约翰随后走了出来,同一名男子走到他面前,开始推搡约翰。约翰被推到栅栏上,肋骨受伤,现场陷入一片混乱。

  

  

  

  “我听到头骨碎裂的声音,耳朵嗡嗡作响,眼前一片漆黑,”遭到殴打的麦克斯说,

  他承认,在混战中,他一度使用了一把小型钥匙扣武器进行自卫。

  当那群人走开后,约翰走进大楼拿剑,然后走出来向其中一人挥了一剑。

  

  麦克斯接受了免于监禁的认罪协议,其中包括五年缓刑和犯罪记录。

  约翰正在考虑认罪协议,他的判决将于下周二宣判,罪名是二级致命武器攻击罪,入狱两年半。

  其他男子都没有受到指控。

  周二示威活动的组织者、活动人士Don Lee在接受媒体采访时表示,“他们把攻击者变成受害者的方式……刑事司法系统完全失败了。这是我们很久以前在历史上读到的东西。这种文化从未改变。”“在反亚裔仇恨达到顶峰的时候,那群人没有受到指控,这对我来说是不可容忍的。”“有人来到唐人街,在你身上撒尿,在街上撒尿,对你种族诽谤,殴打你,却仍然没有被逮捕?”

  示威者Susan Lee回忆起一个杂货店老板杀死了一个小偷,对该老板的指控被撤销;她想知道为什么这次不同。“为什么不能对这对兄弟做同样的事呢?如果你从头到尾看一遍(摄像头拍摄的袭击视频),这显然是一种自卫行为。”

  麦克斯的腿和脸伤痕累累。他一直无法工作。

  “我的背现在就像着了火一样,”麦克斯说。

  

  与此同时,王家正面临着被约翰砍伤的男子提出的民事诉讼。

  “在这个地区,我们一直都是安静、正派的公民,”兄弟俩的母亲艾瑞斯·王(Iris Ong)说,“像这样的事情发生真的很不应该。”

  曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格的发言人则发表了以下声明:

  “受害者在被铜指节和一把剑袭击后受了重伤,包括神经和肌腱的永久性损伤。我们继续调查,包括查看所有可用的视频监控和采访目击者,确定没有证据可以指控现场的任何其他人有犯罪行为。”

  检察官认为,王氏兄弟在没有必要的情况下使用了致命的肢体暴力。当约翰挥剑时,他们并没有面临严重伤害的迫在眉睫的危险。

  Don Lee计划代表王氏兄弟和其他亚裔美国人对纽约(专题)市提起集体诉讼,他表示,这些人受到了司法系统对亚裔的不同标准的伤害。

  相关报道:

  【侨报纽约讯】新冠疫情期间,曼哈顿华埠两名华裔(专题)兄弟在一次斗殴中被起诉,他们声称是对方挑起事端,并辱骂他们“肮脏的亚裔”。

  他们近日接受ABC7“新闻直击”节目独家采访,声称对方五个人先挑衅,迫使他们拿剑自卫,那群肇事者应该受到惩罚。

  据报道,这两兄弟说,在2020年秋天发生的那起事件中,他们被五名男子殴打。

  视频显示,其中一名兄弟约翰·翁(John Ong)最终抓起一把Kitana剑,砍向五名男子中的一人的前臂。

  他最终被指控谋杀未遂。

  在采访中,另一位兄弟麦克斯·翁(Max Ong)表示,这不仅是出于自卫,而且是那群人挑起了这场斗殴。

  麦克斯·翁说:“他说,‘你这个肮脏的亚裔(种族歧视)。’”

  他是伊丽莎白街(Elizabeth Street)一栋楼的管理员。他说,纠纷的起因是这些人在他的大楼撒尿。

  在麦克斯·翁试图阻止他们时,其中一名男子试图在他身上撒尿。

  麦克斯·翁的弟弟约翰·翁走了出来,那个人凑到他的面前,推了他一把。

  麦克斯·翁说:“他说,‘把我的包拿来,我要揍(种族歧视言语)',所以,我的第一反应是在他和他的包之间创造一些距离,我就推了他,让他离开。”

  约翰·翁随后被扔到围栏上,肋骨受伤。场面一片混乱。

  麦克斯·翁说:“我听到我的头骨裂开,耳朵嗡嗡作响,我昏了过去。”

  最后,当那群人离开时,约翰·翁走进大楼去拿剑。

  与此同时,那些人转过身来。然后约翰·翁挥了一下剑。

  麦克斯·翁接受了不入狱的认罪协议,其中包括五年的缓刑和犯罪记录。

  约翰·翁正在考虑认罪协议,他的判决将于下周二(4月23日)宣判,罪名是使用致命武器二级攻击,监禁两年半。

  社区倡导者李宗保(Don Lee)说:“在反亚裔仇恨达到顶峰的时候,这些人没有受到指控,这对我来说是不可容忍的。”“有人来到华埠,还要在你身上撒尿,在街上撒尿,对你骂种族歧视的话,打你,但仍然没有逮捕这些人?”

  麦克斯·翁的腿和脸伤痕累累。他已经不能工作了。

  “我的背现在像着火了一样。”麦克斯·翁说。

  与此同时,翁家也正面临着被约翰·翁砍伤的男子的民事诉讼。

  “在这个地区,我们一直都是安静、正派的公民,”兄弟俩的母亲艾瑞斯·翁(Iris Ong)说,“像这样的事情,你知道,在这个时候,这真的是不对的。”

  曼哈顿地区检察官白艾荣(Alvin Bragg)的发言人发表了以下声明:

  “受害者在被铜指板和一把剑袭击后受了重伤,包括对神经和肌腱的永久性损伤。我们继续调查,包括审查所有可用的视频监控和对目击者的采访,确定没有证据可以指控现场的任何其他人有犯罪行为。” 

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部