下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被判死刑张美兰突放话:7700亿黄金藏海里...

京港台:2024-4-20 00:15| 来源:Newtalk | 评论( 14 )  | 我来说几句


被判死刑张美兰突放话:7700亿黄金藏海里...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  越南女首富张美兰因涉及亚洲最大金融诈骗案,2024年4月11日才刚被判处死刑。   图 : 翻摄自视觉中国

  越南女首富、华裔房地产商张美兰日前因贪污、贿赂与违反银行规定等罪名,遭越南法院判处死刑,是越南有史以来最大规模的金融诈欺案。然而张美兰最近突然在法庭上表示,她将价值 600 兆越南盾的黄金藏在海里。

  有网友认为她突然做出这样的供词,很有可能是想利用黄金来换自己的命。

  日前越南法院公布判决,将 67 岁的张美兰判处死刑,而她 68 岁的香港人丈夫朱立基被判处 9 年监禁。不过《英国广播公司》( BBC )先 前的报导认为,张美兰遭判死刑是相当不寻常的重刑,在越南是极为罕见的判决,即使张美兰的案件是越南有史以来最大规模的金融诈欺案。《 BBC 》指出,越南法院可能是想透过此手段施压张美兰,尽可能追回被她侵吞掉的资产。

  而根据推主「亚洲金融 Asia Finance 」的推文表示,张美兰近期突然在法庭上亲口承认她将价值 600 兆越南盾的黄金藏在海里。「亚洲金融 Asia Finance 」指出,越南的货币政策感觉已经放弃治疗,越南盾在近几年不断贬值。

  「亚洲金融 Asia Finance 」认为,张美兰作为香港首富李嘉诚的老乡与商业伙伴,放任越南盾持续贬值却没有经过其他处理的可能性不大。可能真的有黄金藏在海里,毕竟黄金一直都在涨价。

  网友称,张美兰虽然说有黄金藏在海里,但并没有说出到底藏在哪一片海裡,越南当局为了查清楚黄金的下落,就无法执行张美兰的死刑,认为张美兰的这一手相当高明。

  但究竟有没有黄金藏在海里,就跟薛丁格的猫一样,在亲眼确认之前都不能证实它是否存在。也有网友表示,古有张献忠江口沉银,金有张美兰海底藏金。而大部分的网友则互相开玩笑,称大航海时代又来临了,大家一起出海找黄金吧。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 07:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部