下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“流动摊贩老人对城管下跪” 官方通报:严厉批评

京港台:2024-4-20 05:45| 来源:长江网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


“流动摊贩老人对城管下跪” 官方通报:严厉批评

来源:倍可亲(backchina.com)

  就“流动摊贩老人对城管下跪”一事,湖南省衡阳市南岳区祝融街道4月19日下午发布通报称,执法队员劝离过程中暂扣了老人的秤具,导致老人情绪激动突然下跪要回秤具,被游客拍摄发至网上,涉事队员对自己没能及时搀扶老人表示深深的自责和内疚。祝融街道党工委已对涉事队员进行严厉批评教育。以下为通报还原的事件经过:2024年4月18日上午,南岳区祝融街道综合行政执法大队在日常巡查中发现,南岳大庙前坪有一老人在流动叫卖,执法队员对老人进行劝离,老人坚持不愿离开,执法队员遂暂扣了其秤具。老人在索回秤具的过程中情绪激动,突然下跪,执法队员随后将秤具还给了老人,老人离开现场。整个过程持续3分钟左右,被游客拍摄发至网上。

  

  事情发生后,涉事队员对自身行为进行了深刻反省,对没能及时搀扶老人表示深深的自责和内疚。祝融街道党工委已对涉事队员进行严厉批评教育。

  祝融街道表示,感谢媒体朋友、网民的监督和关心。下一步,街道将迅速召开教育培训会,进一步提升执法队员规范执法、文明执法水平,并将采取人性化的措施,因地制宜、疏堵结合,规范流动叫卖行为,避免类似事件再次发生。

  此前报道:

  4月18日,一段湖南衡阳老人摆摊时被驱赶,并向城管下跪的视频引发广泛关注。

  视频显示,在湖南衡阳的一处菜市场一位挑扁担的老人在街上摆着摊,随后城管前来驱赶,在视频中可以清晰看到,这名城管态度很强硬,对着老人大吼大叫,还用手指指责老人,旁边一名女子在拉扯城管队员。在推搡中,老人直接跪在了城管人员面前,不断求饶。

  

  4月18日,湖南衡阳祝融街道办通报了“一流动摊贩老人向执法人员下跪”一事,通报称,近日,一流动摊贩老人下跪的视频引关注,街道办联合相关部门成立调查组核实,目前街道行政执法大队已暂停涉事队员工作,让该队员接受调查,后续将彻底查清事实,按照相关规定进行处理。

  

  4月19日,祝融街道办事处有关工作人员回应称:“我们已经成立了联合调查组,进行调查,并已经向社会通报,对相应人员作出了处理。对后续调查结果也将及时通报。” 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-19 02:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部