下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国600亿援乌法案通过后,如何影响俄乌战局?

京港台:2024-4-22 10:37| 来源:老鱼时评 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国600亿援乌法案通过后,如何影响俄乌战局?

来源:倍可亲(backchina.com)

  正如我一直坚信和鼓吹的那样,美国援助乌克兰的600亿美元法案终于通过了。

  当地时间周六,美国众议院正式投票通过了对乌克兰的608亿军事援助。

  投票结果为:311票支持,112票反对,反对票全部来自共和党人…

  同时通过的还有对以色列(专题)的200多亿美元以及对台最多90亿元的军事援助。

  消息传出后,没有透露姓名的美国国防部官员告诉《政客》杂志,五角大楼已经做好准备,只要众议院的法案一通过,美军马上可以从欧洲的仓库紧急调拨弹药给乌克兰,只要几天的时间,就可以抵达战场。

  一般情况下,美国这种需要两院投票后,再送交总统签字的法案,怎么也要几周的时间才能最后完成,不过这一次拜登(专题)表示,法案会走快速通道,他将马上签字。

  毕竟,乌克兰真的等不起了。

  法案通过后,最兴奋的应该就是乌克兰总统泽连斯基了,他第一时间就在社交媒体上发文称:感谢美国!

  “民主和自由将永远具有全球意义,只要美国帮助保护它,它就永远不会失败。”

  接下来的问题是,这600亿美元的援助能起多大的作用?到底能不能帮助乌克兰扭转战局?

  根据美国外交关系委员会的数据,在战争爆发后的过去两年里,也就是2022年1月 到2024年1月期间,美国总共为乌克兰提供了 743 亿美元的援助,其中 463 亿美元是军事援助。

  

  这个数字相当于乌克兰接近十年的军费,也相当于俄罗斯一年的军费。

  这次美国国会批准的 608 亿美元中,490 亿美元是军事援助。

  按照过去两年的数据,美国援助乌克兰的这笔资金至少可以让乌克兰在战场维持现有作战强度18 个月。

  另外,美国援助的姗姗来迟让乌克兰陷入非常被动的局面,但如果一定要说美国延迟援助有什么好处的话,那就是使得欧洲国家的武器生产和采购炮弹也加快了脚步。

  

  在美国援助没有到位的这段时间里,欧洲各国可以说是想尽了一切办法来援助乌克兰,法国甚至已经派兵了。

  目前,乌克兰已经有计划与德国军工巨头莱茵金属公司合作生产炮弹,德国另外一家具有世界先进水平的军事无人机生产企业也在乌克兰设厂生产无人机。

  乌克兰自己本来也是武器生产大国,是前苏联时期著名的航母和坦克生产基地,在失去美国援助的时间里,乌克兰自己的炮弹、导弹和无人机生产都取得了突飞猛进的发展。

  昨天,乌克兰甚至用改造过的老式S200打下了俄罗斯的超音速战略轰炸机。

  值得一提的是,这次军援法案中,专门有条款要求拜登政府给乌克兰提供陆军战术导弹,关于这款导弹能否来乌克兰已经争论很久了,现在算是实锤了。

  再加上F-16 战机也会在今年夏天进入乌克兰,我们可以确信,乌克兰在战场上会迎来了一个巨大的转机。

  尤其是陆军战术导弹和F16一旦进入乌克兰,俄军在整个克里米亚和黑海就都不再安全了。

  这也意味着,乌克兰终于不用再在地面战争上和俄罗斯人拼人头了,而是可以直接打击克里米亚大桥和俄军的整个运输、后勤保障系统,甚至打击俄国本土的目标,这都可能将导致俄国战争机器的崩溃。

  最后说说这600美元到底是多少钱,美国人又凭什么花这么多钱去支援一个离自己十万八千里的国家?

  美国一次援助600亿美元的数字,虽然看起来不少,但其实和美国历史上的对外援助相比,并不算多。

  比如二战期间,美国给盟国总共提供了490亿美元的援助,这笔钱是当年美国GDP的10%,相当于现在的2.6万亿美元。

  二战之后到现在,美国的对外援助的总数更是达到了3.75万亿美元。

  而援助乌克兰的600亿美元,只占到美国现在GDP的0.4%,是美国二战时期对外援助的25分之一。

  

  也就是说,600亿美元虽然不少,但对美国来说只是毛毛雨,如果必要的话,美国随时可以再拿出600亿,甚至更多的钱援助乌克兰,直到侵略者的丧钟敲响。

  毕竟,俄乌战争早就不是单纯的这两个国家之间的战争了,已经成为了俄国和整个西方各自代表的制度与生活方式之间的战争。

  二战期间,美国不仅对外援助了GDP的10%,还要自己亲自下场作战,阵亡了41万人才打败了法西斯。

  如今,就像美国总统拜登和美国多个高级官员说的那样,美国不费一兵一卒,只要提供一点微不足道的援助就可以击败自己最大的敌人,何乐而不为呢?

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 21:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部