下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

83岁老戏骨因病逝世 儿子悲痛发讣告

京港台:2024-4-23 02:32| 来源:前创影视 | 评论( 4 )  | 我来说几句


83岁老戏骨因病逝世 儿子悲痛发讣告

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月20日,演艺圈传来一则噩耗,国家一级演员兼话剧表演艺术家王世元突传病逝消息,人生永远定格在83岁,令人唏嘘不已!事后,王世元之子王彤透过朋友圈刊发讣告(讣闻)证实父亲逝世,并透露“家父于2024年4月17日在京逝世”,两天后按照回族穆斯林仪式下葬。

  孝子王彤感激“各界亲友、战友、朋友、师生关心爱护”之余,特意提及“遵照家父嘱托,丧礼一切从简,婉拒任何礼金(帛金)”,感慨“斯人已乘黄鹤去,秋霜春雨万人思”。

  王世元老师病故噩耗传出后,不少昔日弟子纷纷公开发文哀悼,感谢其授业解惑、永远铭记您的教诲。

  其中,一位名叫郭枫的演员唏嘘发文称“(没曾想)去年北京西区剧场一见竟成永别”,并晒出一张与王世元老师的昔日同框合影照。透过背景海报得悉,该照片拍摄于去年(2023)9月份话剧《疯人说:一个叫虹的木偶》的后台,这也是老爷子人生最后一次公开露面身影。

  单从生前最后露面照来看,老爷子神采奕奕、精神矍铄,丝毫看不出半点的异样,可岂料7个月后竟撒手人寰、天人永隔;至于具体病因,其家属及弟子并未公开,暂未得知!翻看王世元老师生平简历,网上资料并不多,只知道他曾是中央戏剧学院教授、空军文工团演员。

  

  据资料显示,1964年中戏表演科班毕业的王世元,出道演艺圈后曾参与众多影视剧拍摄,包括《大清徽商》《小站》等,演技精湛、颇有口碑!1978年,正式被空军政治部文工团录用后,他主要负责央视电影频道的译制和配音工作,还配合客串过话剧《霸王别姬》的演出。

  纵横影坛近五十载的王世元,凭着实践积累的丰富经验,下半生主要精力都集中放在教书育人、言传身教上,培养了一大批优秀人才,像是大咖前辈李雪健、濮存昕、朱时茂等人都曾受教于他,桃李满天下。

  其中,有一位学生晒出王世元老师昔日上课时的板书照,见其站三尺讲台、拂两袖清风,毕生精力都奉献给了心爱的表演事业。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 07:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部