下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国高校抗议升级!哥大宣布停止线下授课,哈佛...

京港台:2024-4-23 09:05| 来源:一亩三分地Warald | 评论( 49 )  | 我来说几句


美国高校抗议升级!哥大宣布停止线下授课,哈佛...

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《路透社》报道,美国哥伦比亚大学爆发支持巴勒斯坦的抗议活动,100多名抗议者被逮捕。

  当地时间17日,哥伦比亚大学内参加抗议的学生在校园内扎起了帐篷。

  随后校方表示,抗议者违反了学校禁止举行未经授权的示威活动的相关规定,于是报警。

  在警方抵达抗议现场后,要求学生尽快离开现场,但学生拒绝离开。

  哥伦比亚大学校长Minouche Shafik授权纽约(专题)警方拆除抗议者搭建的帐篷营地。

  她说:“出于对哥伦比亚大学校园安全的极大担忧,我授权纽约警察局开始清理营地......”

  在本次抗议活动中,警方逮捕了108位抗议者,并表示这些逮捕与非法侵入有关。其中2人被指控妨碍政府管理。

  哥伦比亚大学表示,已开始确认身份,并对参与驻扎帐篷抗议的学生进行停课处理。

  而这些抗议活动导致一些犹太学生受到骚扰,他们成为反犹太主义言论的目标。

  哥大东正教联盟犹太学习计划的拉比Elie Buechler向约 300 名犹太学生组成的团体发送了一条 WhatsApp 消息。

  他说:“我非常痛苦地说,我强烈建议你尽快回家,并留在家里,直到校园内外的现状得到显着改善。”

  据CBS News报道,哥大学校长 Minouche Shafik宣布,哥伦比亚大学周一开始将转为远程学习,以虚拟方式举行课程。

  校方表示,此举是为了“缓和敌意,让我们所有人都有机会考虑下一步行动。”

  校长Minouche Shafik说,她想坐下来谈谈,甚至“争论”,以找到解决校园紧张局势的方案。

  本周一,哥大校门外仍设置路障,校方将增派保安人员巡逻,并在入口处加强身份检查。

  与此同时,纽约市和州领导人公开反对反犹太言论。

  最近的校园危机让哥大学校长 Minouche Shafik 面临诸多批评,美国共和党众议员 Elise Stefanik 要求她立即下台,因为学校领导层“显然已经失去了对校园的控制”。众议院教育委员会主席、共和党众议员Virginia Foxx周日致信大学领导,警告他们如果不遏制校园抗议活动,将承担后果。

  除了哥大,这样的声讨示威活动也扩散到了美国其他高校。

  在哥大学生抗议的的几天里,耶鲁大学、密歇根大学和麻省理工学院的学生建立了自己的营地,以支持那些被捕的人。

  到周一早些时候,纽约大学已成为最新的抗议地点。

  哈佛大学

  哈佛大学昨天报道,在4月19日下午,大约200名哈佛大学学生在图书馆前集会,谴责哈佛大学与加沙战争的关系,并声援哥伦比亚大学在亲巴勒斯坦示威期间被捕的学生。

  与会者在大学大厅前高声喊道:“我们声援我们哥伦比亚大学勇敢的同学们。他们是我们的道德典范。团结的代价是昂贵的,但我们愿意首当其冲承受。”

  耶鲁大学的学生们也在上周开始以绝食抗议。

  在4月19日晚,抗议者占据耶鲁校内的Beinecke广场进行抗议,抗议人群在社媒上发表声明称,他们呼吁耶鲁披露其对军事武器制造商的投资,并从这些公司撤资。

  今天,在耶鲁大学亲巴抗议活动中,已经有47人被捕。

  据耶鲁大学称,警方周一发出了47张传票,并表示被捕的学生可能会受到学校的纪律处分,甚至可能会被停学。

  耶鲁发言人在一份声明中表示:“考虑到整个耶鲁社区的安全,学校决定逮捕那些不愿离开广场的人。”

  布朗大学

  4月19日,布朗大学校内有约100名学生集会,以支持哥伦比亚大学学生。

  他们在布朗大学的会议厅和食堂外示威,试图与学校领导层沟通,但遭到校领导层的拒绝。

  在此之前,有61名学生因为在大学楼举行静坐而被大学逮捕。

  普林斯顿大学

  4月19日,约200名普林斯顿学生和支持者,在校内最古老著名的Nassau Hall举行集会。

  抗议者的要求大学从与以色列(专题)正在进行的军事行动有关的公司撤资、完全财务透明、撤资化石燃料以及充分承认该学院在军事工业综合体中的作用。

  除了上述学校,还有西北大(专题)学、北卡罗来纳大学教堂山分校、波士顿(专题)大学、俄亥俄州立大学等学校陆续加入。

  巴以冲突的战火还是蔓延到了校园,随着越来越多的高校开始爆发抗议活动,我们也在文章末尾提醒所有关注我们的留学生(专题)小伙伴,注意个人安全!

相关专题:美国,哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-29 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部