下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

偷偷清雷区 俄罗斯多个集团军失踪 有大事情发生?

京港台:2024-4-24 02:52| 来源:深度工场 | 评论( 36 )  | 我来说几句


偷偷清雷区 俄罗斯多个集团军失踪 有大事情发生?

来源:倍可亲(backchina.com)

  1

  怕啥来啥,俄罗斯多个集团军失踪俄乌战争打到现在,俄罗斯西部军区几大王牌集团军就好像消失了一样。在阿瓦迪夫卡方向,全是俄军第1军团在打,在恰索夫亚尔方向,是俄罗斯伞兵第98师、伞兵第11突击旅、海军陆战队第155旅等部队在打。

  

  在扎波罗热防线上的是俄军第5集团军、第58集团军,在马林卡附近艰苦前进的是俄军第8集团军。

  俄罗斯王牌近卫第1坦克集团军、第2集团军、第6集团军等部队已经在前线失踪几个月时间,不知去向,这才是让乌克兰感到最害怕的事情。俄罗斯最大的一支集团军群部队不知所踪,不知道什么时候,就会从哪个方向就会突然杀出来。

  更不好的消息是,俄罗斯工兵部队已经开始在乌克兰北部的苏梅州恶化哈尔科夫州扫清地雷阵。俄军好像正在开辟进攻通道。

  

  从各方面媒体看,现在大家的共识就是,在今年夏天最快5月、最慢6月,俄罗斯将会发动一波大规模进攻战役,拿到最终的决胜点。

  乌克兰要战败,俄军就必须夺取三座城市,第一第聂伯罗彼得罗夫斯克,第二哈尔科夫,第三扎波罗热城。

  乌军的所有防线,实际上都是围绕着这三座大城市组成的卫星防线。现在,俄军打成僵持战,本质上就是,俄军大规模机械化集团军无法打出成功的大纵深进攻战役。

  俄军如果可以集中大规模集团军群大运动战,快速穿插,直冲目标。直接就是大包围圈,包大饺子了。其实,根本就不需要打现在这么各式各样的小村子,以及小城镇。这些都已经在口袋里了。

  

  但是,俄罗斯地面部队在顿巴斯地区,在扎波罗热北部地区打不出运动战。那就只能剥洋葱,利用俄罗斯的火力优势,一点一点的啃碉堡,打战壕。

  俄罗斯要想速战速决,尽快取得大规模胜利,还是要回到大规模机械化部队打运动战,打两翼穿插包围战。才能大批量消灭乌军有生力量。

  对于俄军来说,要想夺取顿巴斯地区,就必须夺取哈尔科夫。要拿下扎波罗热全州,就必须拿下扎波罗热城。

  

  但是要想夺取哈尔科夫和扎波罗热,就必须夺取乌军真正的核心区域聂伯罗彼得罗夫斯克。现在,已经证明,俄军从顿巴斯方向打,非常费劲。损失大、伤亡大,战斗磨磨唧唧。现在来看,俄罗斯要改变打法了。

  2

  俄乌战场要有大事情发生现在看,乌克兰是害怕什么就要来什么。俄军有可能要改变进攻方向,绕过堡垒密集的顿巴斯地区。去北线打防御相对薄弱的苏梅州和哈尔科夫州。再穿插到顿巴斯后背,前后夹击合围顿巴斯乌军主力集群。

  同时,乌军炮兵、无人机部队和乌克兰建立的俄罗斯军团,不断从苏梅州和哈尔科夫州对俄罗斯边境州展开袭击战,轰击俄罗斯边境城市。

  现在俄罗斯国防部有可能要利用近卫第1坦克集团军等多支主力集群,启动北线作战。将战线推离俄乌边境,并创建“战略缓冲安全区”进行准备。

  

  乌克兰是一个缺乏有效的地理障碍保护的国家。所以,如果只从纯军事上,俄罗斯应该绕过乌克兰严密设防区域,在薄弱地区集中力量以基辅为最终目,分进合击,迅速分割乌军,进行一个大纵深突进的歼灭战。

  如果俄军拿下哈尔科夫,那么乌克兰将被彻底去工业化,就成为农业国了。因为哈尔科夫是乌克兰的工业核心区域。

  但是,好打吗?不好打,美国卫星天天都盯着呢!美国和北约军援也正在不断升级。英国刚刚又宣布了一笔5亿英镑军援,包括160辆哈士奇防地雷车,162辆装甲车和78辆全地形车。

  以及1600枚防空导弹、反坦克导弹、风暴阴影巡航导弹等等。400万发子弹,60艘快艇登陆艇。德国将会在今年5月,再援助一批防地雷反伏击车。

  

  乌克兰正在与欧洲和美国进行谈判,引进4套二手爱国者导弹系统。加强前线乌军防空能力,遏制俄罗斯空天军苏34战机的FAB滑翔制导炸弹打击。

  希腊媒体Pronews方面的消息说,希腊希望美国提供一些资金补偿。以及确保土耳其不会袭击希腊。那么,希腊就可以向乌克兰能提供一到两套爱国者PAC-3防空导弹系统。

  美国五角大楼消息称,美国正在准备一个大礼包,包括炮弹、反坦克导弹、防空系统、火炮、M2布拉德利步兵战车、M-113装甲运输车和悍马军车。

  但是,现在俄军已经掌握战场主动权,城市攻坚能力在俄罗斯空天军FAB滑翔制导炸弹大规模应用后增加不少。面对乌军阵地的俄军大平原突击战术,也有了极大改进。

  

  现在,俄军最大的问题就是应付乌军的FPV无人机能力太差,就看俄军什么时候把这一块短板补齐了。今年夏天,注定将会是一个数以万计的斯拉夫男人一生的终点站。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 13:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部