下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国游泳运动员兴奋剂事件 美国呼吁展开独立调查

京港台:2024-4-24 06:10| 来源:法广中文 | 评论( 18 )  | 我来说几句


中国游泳运动员兴奋剂事件 美国呼吁展开独立调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国游泳运动员兴奋剂事件持续发酵。美国反兴奋剂机构(USA)周二(4月23日)呼吁对世界反兴奋剂机构(AMA)进行彻底改革,并对2021年东京奥运会前中国游泳运动员检测呈阳性案件展开独立调查。世界反兴奋剂机构则重申:没有中国运动员服用兴奋剂"可信证据"。

  法新社消息,德国电视频道ARD和《纽约时报》的调查披露:23名中国游泳运动员在出战东京奥运前一个月,被验出对违禁药物曲美他嗪(Trimetazidine)呈阳性反应。世界反禁药组织确认23中国泳手被验出药验呈阳性反应后,却未作任何处罚,并容许涉案运动员参赛,在距巴黎奥运会开幕不到百日之际,这一事件曝光使世界反禁药组织陷入丑闻。

  美国反兴奋剂机构主席泰加特,周二指责世界反禁药组织隐瞒了中国游泳运动员药检阳性的结果。中国发言人声称这是“不实报道”,而世界反兴奋剂机构周一坚持认为,"没有可信的证据"。

  美国反兴奋剂机构在周二发布的一份声明中称,该事件提出的所有问题都没有在世界反兴奋剂机构的声明中找到“令人满意的答案”。

  美国机构称:“我们昨天(周一)听到对应用规则有选择性及自利性的解释,这破坏了公众对奥运会及残奥会真实性和价值观的信心。”

  该机构称, “不同的规则可能适用于不同的国家,这样的做法将干扰包括世界上最好的运动员、球迷、赞助商对奥运会的参与。”

  美国反兴奋剂机构呼吁各国政府及体育界领导人,立即采取行动,以确保世界反兴奋剂体系保持独立性和问责制系统,使世界对其重新恢复信心。

  美国反兴奋剂机构建议“任命一名独立检察官,负责审查23名中国运动员阳性检测的整个档案,并确保正义得到伸张”。

  另据纽时报道,美国拜登政府最高毒品官员呼吁,就中国和全球的反兴奋剂机构在2021年夏季奥运会前几个月不追究23名违禁药物检测呈阳性的中国顶尖游泳运动员一事,展开独立调查。

  这位官员是国家毒品管制政策办公室主任拉胡尔·古普塔,他表示,计划在为期两天的华盛顿体育部长会议上提出此事。世界反兴奋剂组织(WADA)高层计划参加本周四开始的会议。

  古普塔在回答《纽约时报》的提问时说,“美国坚守自己的承诺,确保每名美国运动员和世界各地的运动员都能在国际赛事中获得公平的竞争环境和机会”。他表示,“必须进行严格、独立的调查,看看是否存在任何不当行为。”

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-27 14:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部