下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

23岁留澳女学生被诱骗至泰国,遭诈骗近140万元

京港台:2024-5-6 20:14| 来源:封面新闻 | 我来说几句


23岁留澳女学生被诱骗至泰国,遭诈骗近140万元

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一则“悉尼大学23岁中国女留学生(专题)徐某疑似遭诈骗失联”的信息在网络流传。

  5月6日,记者从悉尼大学研究生会获悉,当地时间2日晚,徐某在泰国清迈被警方安全找到,无生命危险,已于4日与家人返回中国。徐某此前失联被诱骗至泰国,遭勒索近140万元人民币(专题)。

  徐某在泰国被找到。

  在悉尼留学失联

  女大学生接到电话后被诱骗到泰国

  诈骗团伙勒索140万元

  据悉尼大学中国学联发布的寻人启事,正在悉尼大学攻读项目管理硕士的浙江留学生徐某于4月30日起失联,其最近出现地点在悉尼Redfern附近。

  当地媒体披露的消息称,不久前,徐某曾向父母表示欲在悉尼买房,并已看中一套公寓。次日,父亲汇给徐某一笔买房款。而后父母查看徐某账户,发现该钱款并未用于买房,而是分多次转至国内某账户。

  察觉异常后,父母于4月28日询问徐某,发现她的回答漏洞百出,反应异常,“感觉有人在旁边教她怎么说话”。之后,徐某失联,父母分别在国内和澳大利亚报警。

  泰国北部第5区警署披露,3月30日,徐某接到一通诈骗电话,诈骗团伙冒充中国警方,谎称有人用她的身份证开通银行账户,并转走了骗来的钱,徐某若不按指示行事,其澳大利亚签证将被吊销。

  随后,诈骗团伙将其诱骗至泰国并勒索700万泰铢(约140万元人民币)。徐某在泰国期间,诈骗团伙曾向其父母继续勒索钱财。

  警方在泰国一家酒店内找到她

  “她正在和诈骗团伙成员通话”

  警方调查显示,徐某于4月30日晚到达曼谷,且被诈骗团伙要求尽快从清迈前往邻国。5月2日晚,警方在清迈市昌美区一家酒店房间找到正在与诈骗团伙成员通话的徐某,并立即采取行动进行施救。3日,徐某与其家人在清迈团聚,并于4日凌晨安全返回国内。

  泰国警方表示,这起案件与4月份被诱骗到曼谷的中国女留学生案件类似。此前报道,4月下旬,澳大利亚国立大学22岁中国女留学生安某诱骗至泰国,遭诈骗达近150万元人民币。诈骗团伙谎称安某手机号码上发出的非法信息导致某人自杀,而她若不支付800万元人民币,将面临可怕的后果。

  安某被骗子要求多次向指定的账户汇款,最后一次转账50万元因金额过高未获银行批准。而后骗子称他们可通过泰国当地的人脉帮助她不留案底,免于受到法律的制裁,进而将她诱骗到泰国。所幸安某最终被警方安全找到,无生命危险。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-15 14:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部