下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

针掉到大海里 如何捞出?求职者神回答 秒被录取

京港台:2024-5-9 04:29| 来源:CTWANT | 评论( 36 )  | 我来说几句


针掉到大海里 如何捞出?求职者神回答 秒被录取

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  面试是求职者为了找到好工作不得不参加的选拔过程,然而面试官的素质也是影响公司是否能找到人才的重要思想束缚。大陆一位老板为了检验自家公司面试官在选拔过程中的能力是否达到标准,从而冒充求职者。当时面试官给出了难题,“一根针掉到大海里,需要用什么办法把它拿出来?”老板的回答引发热议。

  综合陆媒报道,该场面试是线上电话方式,面试人员先说,公司通过筛选,发现他各方面符合标准,想让他参加面试,就给出了这样一道题,“一根针掉到大海里,需要用什么办法把它拿出来?”很多求职者一看这道题,就会受时下面试脑筋急转弯思维的影响,说出一些五花八门的答案,而这位老板又是如何回答?

  老板不急不躁地说,“我如果用吸铁石把它吸出来,但针是掉到大海里呀!绳子又不够长,肯定不行;如果我用桶捞,大海的水太多,估计一生都捞不完;用网捕,又不现实!”直接把答案引到了“沉默成本”,接著说针掉下去是既成事实,看它的成本、功用是否对后面的决策有影响,若没有就既往不恋,纵情向前。

  老板随后还进行了具体对比,如果这针是缝衣服的,那最终的结果是缝衣服,针只是过程中的参与,因此可以换种方式来缝,只要达到把衣服缝好的结果就行,当然可以重新买一根针;如果针是一个科研项目的成果,意义宝贵,那就要规划如何去捞,用什么工具去捞?

  面试官又问,“如果老板就是让你把针捞出来,你又怎么办?”他回答,“如果我只是机械地听从老板的每一句话,那我也没有什么职场竞争力,你们也不会招聘我,随便找一个人都可以。所以我会根据我的专业能力来选择听不听。”

  相关情节曝光后,有网友认为,“HR不可能看了简历,就觉得一个人不错”、一般HR都会直接说你是某某某吗?然后才是看了你的简历和我们公司比较匹配,通过我们初选,然后通知沟通面试时间”;还有人说,“我面试的时候遇到一个HR问我一架波音737飞机,能装多少个高尔夫球,这个应该怎么回答呢?”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部