下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

校车事故女童惨死 官方删消息引众怒 母亲求真相

京港台:2024-5-13 04:56| 来源:自由时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


校车事故女童惨死 官方删消息引众怒 母亲求真相

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国学童巴士硬生生遭砂石车拦腰撞击的一瞬间。(图撷自@lsdy1395188「X」帐号)

  中国江苏省南通市1辆满载小学生的巴士10日中午行经崇川区盘香路与洪江路口遭砂石车撞击,官方通报事故中有8人受伤,并严格控制消息走漏、删除相关影片,但事后有家属透露女儿在车祸中丧命,持续上网发声求真相,迅速引起各界关注,当局在舆论压力下才改口坦言有1人身亡,引来网友痛骂隐瞒真相令人寒心。

  从目前在网路上流传的影片、照片可以看到,这辆大型巴士载着一群刚参加完合唱活动的小学生直行通过路口,却被一辆砂石车从右方直接拦腰撞上,1名女童疑似从巴士内弹出倒在地上,四肢呈现不正常扭曲,且头壳破裂、脑浆迸出,被人盖上黑色衣物。

  画面中女童明显当场死亡,但南通市公安局交警支队竟然对外谎称事故现场8人受伤,分别为1命危1重伤6轻伤,迟迟不愿承认车祸中有人丧命。

  伤心欲绝的女童母亲发现真相遭隐瞒,开始上传多段影片到网路上,当中包括女儿过往撒娇的可爱模样、母女俩的开心合照等,接着就转变为替女儿布置灵堂的伤心场景,这使得女童母亲帐号迅速吸引近24万人关注。

  这名妈妈指出,她在车祸后完全没有收到官方通知,是在聊天群组裡透过其他家长才得知发生事故,赶到医院后根本没人跟她说明发生了什么,到最后才得知女儿早已身亡。

  这位母亲悲痛说:「政府还在隐瞒什么,我孩子躺在路边根本没人管,脑袋都烂了,有位路过的大哥脱下衣服给孩子盖上,给了孩子最后的体面,我的宝贝女儿当场就没了......如果平台再屏蔽,我就上北京告,政府隻手遮天隐瞒真相。」

  在家长豁出去发声寻求真相后,官方终于承认有女童死亡,令人好奇的地方在于,南通市当局为何要对这起事故严格管控消息,直到发布车祸原因后才让人恍然大悟。原来,当时是红绿灯发生故障,导致巴士由北向南行经路口时直行红绿灯没亮,司机便以时速30多公里往前行驶,随即遭由西向东的砂石车以时速50多公里撞击。

  南通市当局疑似为了要隐瞒交通号志故障迟迟未修复的过失,车祸发生后派出大量人手封锁现场,并火速抢修全市各处故障的交通号志,却迟迟未通报这起事故造成学童死亡,直到女童母亲爆料后才让内幕曝光。

  

  中国江苏省满载小学生的巴士遭砂石车撞击,现场满地血迹,还疑似有人体组织散落地面。(图撷自@dashuai6666666「X」帐号)

  

  现场有女童四肢不正常扭曲、头壳破裂、脑浆迸出,被盖上黑色衣物。(图撷自@zhihui999「X」帐号)

  

  多名小学女童受伤,大量鲜血沾满衣物。(图撷自@Ghostfeather1「X」帐号)

  

  当局最初通报8人受伤,无视有女童当场死亡的事实。(图撷自@Cilantro2022「X」帐号)

  

  女童母亲在网路上发声维权,要为女儿讨一个公道。(图撷自微博)

  

  女童母亲控诉政府隻手遮天隐瞒真相。(图撷自微博)

  

  车祸罹难女童灵堂。(图撷抖音帐号「67554634391」)

  

  南通市政府派出大量人手封锁车祸现场。(图撷自bilibili)

  

  网传小学女童在车祸前参与了合唱表演。(图撷自@SoundOfHope_SOH「X」帐号)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 00:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部