下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦银行破产?大批中国人存款拿不回

京港台:2024-5-13 05:37| 来源:魔都全球华人圈 | 评论( 24 )  | 我来说几句


联邦银行破产?大批中国人存款拿不回

来源:倍可亲(backchina.com)

  社交媒体彻底刷屏:Commonwealth Bank倒闭了?

  

  大家没有看错,就是那个澳洲四大银行之一的Commonwealth Bank,在社交媒体上已经破产了!

  无数华人(专题)茫然了,明明今天看到Commonwealth Bank还在正常营业,自己的银行App也能正常操作,怎么这么大一个银行,说没就没了?

  

  社交媒体上每天都会出现很多最新消息,而这两天,突然有一则消息在社交媒体上刷屏了:

  

  澳大利亚开始收割华人!这些媒体所谓澳洲收购华人的方式是:让银行破产倒闭!

  然后,类似的消息开始疯狂出现:Commonwealth Bank倒闭啦!

  

  在这些账号发布的视频中,Commonwealth Bank85%的储户资金都是华人的...

  看到这个消息后无数华人茫然了,早上明明还看到Commonwealth Bank正常营业呢,怎么突然就倒闭了?

  

  但网上也有人言辞凿凿地说,自己辛辛苦苦一辈子,因为Commonwealth Bank的倒闭,一夜回到解放前,存款都没了...

  难道说,Commonwealth Bank真的已经倒闭了,有内部消息传出被人知道,现在只是在维持表面平和?

  直到看到这样一张照片以后才知道,这一切都是谣言!

  

  看看这张照片有多离谱吧,文字里面写着澳大利亚联邦银行宣布破产。

  但是图片上用的是什么,Bank of America...不论怎么说,Australia和America还是能分得清的吧。

  

  Bank of America确实倒闭了,这也震惊了世界金融界,但是不能因为这个就造谣澳洲四大银行之一的Commonwealth Bank吧...

  至于这些视频里面所说的另外一个信息,大批华人Commonwealth账号被封禁,严格来说不能算无稽之谈,确实有人账户被封,但人数不算多,也不全是华人。

  日前,一位名叫Tara Zaw的女士表示,自己的Commonwealth账户突然被封!

  

  明明在过去7年时间里,她都一直在使用这个账户,结果Commonwealth轻飘飘的一封邮件,她的账户就没了。

  况且账户上还有数千澳元,这笔钱还能转出来吗?

  

  在收到通知后,Tara第一时间赶去了联邦银行 (CBA)墨尔本当地的分行,想要当面问问清楚。但在分行里,她只得到了唯一个解释,那就是:关了她的银行账号是一个“商业决定”(commercial decision)。

  

  这并非一个正常的理由,至少她从来没有听过身边有人因为这个原因账号被封。

  不过Commonwealth也表示,希望她能够在规定日期内将账号内的存款转出,避免这笔钱直接被冻结或者无法使用。

  

  账号没有了,对于她的正常生活也有极大影响,不解决这个问题,以后她申请其他银行,可能也会被以类似理由封号。

  思来想去,她觉得能够导致自己账号被封的原因只有一个:她经常从缅甸的家人那里收到汇款。

  

  她的确因为这件事情频繁接到Commonwealth的询问电话,但这只是她的猜测。

  根据正常规定,Commonwealth冻结账号可能是发现了疑似遭遇诈骗。

  

  要么就是被制裁地区频繁向澳洲账号内转账,也可能导致账号被封禁。而恰好缅甸就是被澳洲经济制裁的地区。

  这可能是最接近的原因了...

  

  大家要了解,社交媒体上现在疯传的Commonwealth Bank倒闭绝对是谣传,毕竟是澳洲四大银行之一,不可能突然之间就破产倒闭了...

  不过账号被封的确有可能,如果被质疑洗钱或者账号资金出现异常,还是会被冻结的!

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部