下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新提案:把美国反以大学生 送去加沙

京港台:2024-5-13 05:42| 来源:赢留学资讯 | 评论( 27 )  | 我来说几句


最新提案:把美国反以大学生 送去加沙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  席卷全美大学的挺巴勒斯坦抗议活动还在持续,其中一些演变成暴力事件,警察和抗议人士之间不断发生冲突,多个校园的数百人被捕。

  当地时间 5 月 8 日,众议院共和党提出了一项新法案要把所有在大学校园内因进行非法活动而被指控并定罪的学生送往加沙至少六个月。

  田纳西州共和党众议员安迪·奥格尔斯 (Andy Ogles) 与得克萨斯州共和党众议员兰迪·韦伯 (Randy Weber) 和南卡罗来纳州众议员杰夫·邓肯 (Jeff Duncan) 一起提出了该法案,以回应全国大学校园正在进行的挺巴反以示威活动。

  虽然法案文本没有提及以色列或反以色列团体,但它特别针对 2023 年 10 月 7 日之后大学校园内的非法活动,当时哈马斯武装分子发动突然袭击入侵以色列,造成 1000 多人死亡。

  被定罪的人将被强制在加沙进行至少六个月的社区服务惩罚,以色列目前正在加沙开展军事行动,以消灭哈马斯并营救被劫持为人质的以色列人。

  奥格尔斯说:“学生们逃课骚扰其他学生,扰乱校园范围内的活动,包括全国范围内的大学毕业典礼。我们受够了”,“这就是为什么我提出立法,将自 2023 年 10 月 7 日起在美国大学校园内犯有非法活动的任何人送往加沙,完成至少六个月的社区服务。”

  该法案中虽然并未提及以色列或反以色列组织,但其专门是针对2023年10月7日之后大学校园内的非法活动,即亲哈马斯、煽动反犹太主义者。

  2024 年 4 月 24 日,在加州洛杉矶的南加州大学校友公园,学生们搭建了支持巴勒斯坦人的抗议营地后,举着“加沙”标语的示威者聚集在一起。

  韦伯补充道:“如果你支持恐怖组织,并且在校园内参与非法活动,你应该求仁得仁。我敢打赌,这些亲哈马斯的支持者撑不了一天,让我们给他们机会。”

  该法案可能会在众议院面临不确定,因为共和党在众议院仅多出一个席位,以微弱优势占据多数。即使它获得通过,民主党控制的参议院也几乎肯定会否决它。

  然而,这是以色列与哈马斯战争导致美国紧张局势加剧的一个例子。

  大学抗议活动遭到了几乎所有共和党人和大量民主党人的两党批评,但进步人士继续对校园内的学生和其他活动人士表示强烈支持。

  例如,明尼苏达州民主党众议员伊尔汗·奥马尔 (Ilhan Omar) 将一些犹太学生称为“支持种族灭绝”,这使她遭到了共和党领导的谴责决议,该决议由内布拉斯加州众议员唐·培根 (Don Bacon) 于周二提交。

  她的“激进小队”成员、密歇根州民主党众议员拉什达·特莱布(Rashida Tlaib)也因 10 月 7 日之后有关以色列的言论而受到谴责。

  美国高校中不仅有学生在校内建立“反以”营地,本周三(5月8日),纽约大学(New School)的教职员工在该校的曼哈顿校园搭建了自己的团结营地,这是美国首次由教职员工领导的反以色列抗议活动。

  纽约大学的一些教职员工在大学中心搭建了6个帐篷,并与学生们一起要求该校从13家据称正在支持以色列在加沙持续进行的进攻的公司中撤资。

  一位匿名代表组织者表示:“我们勇敢的学生所发起的运动必须继续下去,作为教职员工,我们有责任倾听他们的呼声,并帮助完成他们所发起的运动。”

  据《纽约大学自由新闻》报道,拉菲特·阿拉里尔教职员工团结营地(The Refaat Alareer Faculty Solidarity Encampment)是以一位在12月份被以色列空袭中被杀的杰出作家和教授的名字所命名的。这个团结营地的设立是在纽约市警察局清理了40多名纽约大学学生的反以色列营地之后建立而成。

  目前,纽约大学内所有被捕的学生都被学校暂时停学。

  另一位匿名教职员工表示:“从管理层在面对暴力纽约市警察压制时说出了厚颜无耻的谎言,到对被停学学生的处理以及采取的阻止学生获得必需品的手段。这些都清楚表明,校长、董事会成员和管理层根本不关心保护学生或听取他们的诉求,他们只在乎保护自己和他们的利益。”

  巴勒斯坦学生争取正义组织在一份声明中表示,该组织已请求教职员工不要提交学生的期末成绩,并呼吁所有学生、教职员工不参与任何与纽约大学有关的工作,无论是有偿还是无偿。

  加州大学800余名教职工要求UCLA校长辞职

  当地时间 5 月 9 日,美国加利福尼亚大学系统 800 余名教职员工联名请愿,要求加州大学洛杉矶分校(UCLA)校长吉恩·布洛克(Gene Block)辞职,理由是在其管理下,校园内的亲巴勒斯坦抗议学生和营地遭到了来自反对力量和警察的暴力袭击。

  此外,请愿的教职工还希望撤销对参与抗议的学生及教师的所有指控,并希望校方在 30 天内全面披露所有投资,并从所有军事武器生产公司和支持系统中撤资。

  《洛杉矶每日新闻》(Los Angeles Daily News)的报道显示,上周,一群蒙面者在校园内对抗议学生发动了暴力袭击。在警方干预并恢复秩序之前,这一暴力行为不受约束地持续了几个小时。大约 24 小时后,UCLA 的抗议营地遭到警方拆除,209 人被逮捕。

  

  媒体拍摄到的冲突现场 来源:abcnews

  一名志愿医务人员在接受《卫报》(The Guardian)采访时表示,在暴力袭击中受伤的学生情况多样,包括严重的头部撕裂伤、面部骨折、蛛网膜下腔出血、橡皮子弹伤、骨折和化学刺激物引起的哮喘发作。UCLA 历史学副教授凯瑟琳·马里诺(Katherine Marino)表示,至少有 25 名学生住院,大约 200 人被捕,警察在这个过程中“将明显受伤的学生拖走”。

  据悉,布洛克曾在 5 月 2 日的电话会议上解释称,此次暴力事件起源于 4 月 28 日在 UCLA 校园内举行的亲以色列集会。尽管该集会得到校方允许,但当日晚些时候冲突还是出现了。校方管理人员在接下来的几天内试图找到和平的解决方案,但最终未能成功,反示威者袭击了校园内的亲巴勒斯坦营地,校方管理人员在头几个小时没有进行干预。

  由于暴力冲突结束后的营地已经变得“更像是一个掩体”,因此只能让警察拆除。当时警察曾利用扩音器警告抗议营地内的学生,如果不离开该地就会有人被捕,布洛克表示当时有数百人自愿离开,而留下来的 200 多人最终被警方拘留。

  校园暴力事件发生后,加州州长对暴力事件和警方的“缓慢执法”表示谴责,加州大学校长则表示将对 UCLA 的处理方式开展独立调查。截至目前,已有 880 名教职员工签署了请愿书。吉恩·布洛克没有立即做出回应,他已经计划在 7 月底退休。

  此外,代表加州大学系统 4.8 万名研究生和科研人员的全美最大学术工会 UAW local 4811 正在考虑是否要以罢工的形式,表达对此次暴力事件处理方式的不满。由于该工会成员大多为各个课题组的一线力量,因此加州大学的部分教授也开始讨论如果研究生罢工开始,他们也将停止工作。

  UCLA 人类学教授普尼玛·曼克卡尔(Purnima Mankekar)说,她觉得自己有义务保护营地里的学生。她表示:“我的工作是确保我们学生的学习和智力成长不受阻碍......当外部煽动者或警察对他们实施暴力破坏时,这让我非常沮丧”。

  “家长把学生托付给我们。我们的工作就是保证他们的安全。”

相关专题:美国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-22 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部