下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一要求

京港台:2024-5-13 21:20| 来源:一苹新闻网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一要求

来源:倍可亲(backchina.com)

  31年前,中国一名年仅21岁的秀丽女死刑犯,身穿露脐装被押解上刑场。在行刑手执行枪决前,她忽然张开嘴巴,随后行刑手开枪,子弹从后脑贯穿口部,死刑犯当场毙命。

  多年后,当年的行刑手解密,那名女死刑犯提出请求“让我张开嘴巴”,这样依照当时的枪决方式,子弹就不会毁坏掉她的正面。他们之所以同意死刑犯的要求,是因为当时的民意普遍认为,她虽然罪有应得,仍是一个苦命的女孩。

  根据中国网易新闻报道,中国河南省新安县一名女孩任雪有著具有诗意的名字,还有非常秀丽的外貌与身材。然而,“美人无美命”却成了她的写照,由于被执行死刑毙命,还被称为“最美死刑犯”。

  

  任雪从小就是美人胚仔,又聪明伶俐,无奈的是父母亲极度重男轻女,2位哥哥都可以一路求学,她却在中学毕业后,就被父母送到当地的矿场工作。白皙秀丽的任雪在矿场中有如异类般的存在,立刻被当时已经快50岁的矿长戴德昌盯上。

  矿长软硬兼施,故意刁难任雪,先是声称要辞退她,让家里没有收入,又哄骗任雪做他的“女人”,就可以继续在矿场工作。当时才16岁的任雪哪里经得起这种阵仗,只能被迫成为矿长的禁脔。

  不过,最令任雪痛苦的是,矿长的女儿竟然是任雪的中学同学。任雪中学毕业就必须到矿场工作,还被迫成了同学爸爸的“性奴隶”,她的同学却有如备受呵护的小公主般,每天穿得光鲜亮丽,到学校里享受众星拱月的待遇,还对她颐指气使,盛气凌人。

  

  

  中国21岁“最美死刑犯”任雪枪决前穿著她最爱的露脐装(左)。苦命女孩任雪认为自己穿露脐装最美。翻摄微博/网易河南新安

  到了1991年时,作威作福又贪污腐败的矿长被举报违法的弊端,当上级来调查时,矿长竟然要求任雪去“服侍”上级长官。果然,上级长官表示“查无实据”,矿长顺利脱身,继续做他的土皇帝。

  任雪悲愤莫名而起了犯意,她与最好的朋友联手,杀害了矿长的女儿,还制造了被性侵的假象,只为了报复矿长与莫名的妒意。

  案件爆发后,在当地引起轰动,河南省军警动员全力查缉。在确认死者身分后,任雪的哥哥怀疑妹妹有动机与嫌疑,经过恳谈后,任雪承认犯案。哥哥随即带著任雪去投案,希望能获得减刑的判决。

  隔年,河南省地方法院将任雪以谋杀罪名判处死刑,从犯则逃过死刑。任雪的哥哥虽然上诉,并向各方陈情,任雪仍在1993年7月被判处死刑定谳,并订于8月执行死刑。

  当年的行刑手回忆,任雪在执行死刑前夕,向狱方提出了三个请求,第一是,因为她觉得自己穿露脐装最好看,希望能让她穿著上路;第二则是,希望狱方能在枪决前,帮她拍一张好看的照片;第三是,希望行刑时,让她张开嘴巴,子弹不要从她的脸庞穿过,让她能美美的上路。

  行刑手表示,虽然任雪是罪有应得,但民间也都知道她是苦命的女孩,所以狱方最后同意了任雪的三个请求。

  根据目前保留的照片显示,行刑当天任雪穿著她省吃俭用存下来买的露脐装,面对镜头虽然怅然若失,但竟然毫无惧色的拍下了照片。

  

  行刑手回忆,开枪前,对任雪说,“可以了”,任雪就张开嘴巴,行刑手随即扣下板机,一枪毙命。

  由于在当时的中国,枪决仍采取公开示众的方式,目击者对任雪忽然张开嘴巴都不能理解。多年后,当年的行刑手解密,这是他们同意让苦命女孩任雪“美美的走”的默契。至于当年的矿长后来仍以查无贪污实据,续任多年矿长。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-6 12:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部