下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏州一企业老总怒叱“朝九晚六是养老院”?

京港台:2024-5-14 19:56| 来源:上游新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


苏州一企业老总怒叱“朝九晚六是养老院”?

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一张“苏州某企业老总怒叱员工‘朝九晚六是养老院’”的对话截图在网上热传,引发关注和热议。5月14日上午,上游新闻记者联系上截图显示的涉事企业,工作人员称稍后会安排专员跟进、解释相关问题,但截至记者发稿,并无人来电沟通。当地劳动监察部门称,暂未接到相关投诉举报。

  个人信息显示为“潘某某(中科传媒科技|总经理)”的聊天用户连续在对话窗口发出五六条消息。

  

  网络流传的企业老总怒叱员工“朝九晚六是养老院”的对话截图。

  随后,一个疑似下属的员工回话:“收到,潘总。我这边会加紧开发。明天开始。”“潘总”明显不解气,继续发言:“如果这样的话,就意味着人就是多了”“你可以将我的话直接传达”……

  上游新闻记者注意到,该截图没有显示上述对话的具体日期,但对话时间显示为19时42分。

  该对话截图因涉及职场、加班等敏感话题,迅速引发网友关注和热议。5月14日上午,上游新闻记者拨通了中科传媒科技有限责任公司的工商注册电话,刚提到网络传播的总经理“朝九晚六”相关言论,接线工作人员就挂断电话。记者又通过“中科传媒科技”官方微信公号上的招聘电话联系上该公司一名员工,就网络截图“朝九晚六是养老院”相关内容向其求证,她表示随后有“专门的同事跟进此事”。但截至记者发稿,没有接到该公司的回复电话。

  

  被卷进网络争议的中科传媒科技有限责任公司。

  上游新闻记者随后联系上中科传媒科技有限责任公司所在的苏州工业园区金鸡湖商务区劳动监察大队,工作人员称,目前尚未接到相关投诉举报。相关劳动者可以通过当地12333劳动监察热线举报投诉。

  企查查APP显示,中科传媒科技有限责任公司成立于2019年6月,法定代表人为陈亮,注册资本为5000万元,企业地址位于苏州工业园区旺墩路269号星座商务广场,所属行业为研究和试验发展,经营范围包含:从事传媒科技、互联网科技、计算机科技等领域内的技术开发、咨询、转让、服务等。2023年员工数显示为50-99人。在高管任职表中,潘某某任总经理、董事。另外,潘某某还是中国科技出版传媒股份有限公司上海分公司的法定代表人。

  

  网络截图中的“潘某某”所任职位及所属公司与该公司工商注册信息相同。企查查APP

  股东信息显示,中科传媒科技有限责任公司由中国科技出版传媒股份有限公司100%控股,后者系国有控股公司,还是沪市上市公司。

  上游新闻记者还注意到,“中科传媒科技”官方微信公号曾在去年3月发文,招聘行政管理部实习生,主要负责公司环境管理、办公设施维护、前台工作管理等,薪酬标准是本科生200(元)一天,研究生250(元)一天,有免费午餐、晚餐、茶歇、下午茶,还有健身房等。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-7 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部