下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男童被恶犬咬伤18天后离世 母亲只希望找到狗主人

京港台:2024-5-15 10:54| 来源:纵览新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


男童被恶犬咬伤18天后离世 母亲只希望找到狗主人

来源:倍可亲(backchina.com)

  樊女士一家居住在河南省南阳市新野县上岗乡赵岗村,她向记者讲述了事件经过。4月21日下午6时许,小星和奶奶在赵岗村附近公路旁玩耍,忽然跑过来一只恶狗对小星开始攻击,小星脸上、脖子、腿部多处被咬伤。“腿部、脖子、眼睛周围都被咬掉一块肉,耳朵后面和脖子上有几个大牙印,身上有多处破皮的地方。”樊女士说,当天她们紧急注射了狂犬病疫苗,由于当地没有狂犬病免疫球蛋白,且小星伤势严重,当地医院建议她们到南阳市疾病预防控制中心进行伤口处理。

  

  小星脸部伤口有明显血迹(来源/网络)

  樊女士称,他们赶到南阳市已经是晚上八九点,她们跑了两三个地方,要么是没有狂犬病免疫球蛋白,要么就是已经关门,最终他们找到了一个叫瑞和医院24小时犬伤处理预防接种综合门诊的地方,在那儿清洗了伤口并注射了狂犬病免疫球蛋白,处理完之后已经是凌晨,随后紧急到南阳市中心医院办理了住院,医生给小星注射了破伤风疫苗并对伤口进行了清创处理。

  小星在南阳市中心医院住院治疗了9天,于5月1日办理了出院。樊女士称,小星刚出院的几天状态还是不错的,还想去幼儿园上学,但从5月7日开始情况一天比一天严重。“7日早上,孩子一直哭闹,体温37度多,到医院验血也没发现异常。5月8日,孩子虽然没发烧,但一直想睡觉,眼睛睁不开,处于半昏迷状态,我感觉情况不对,就带着他到了新野县中医院。”樊女士称,5月8日,小星开始频繁呕吐,并出现情绪狂躁的状况,她感觉情况很严重,要求转院到南阳市中心医院。“医生说路上可能有一定风险,孩子可能随时有生命危险,但我还是想给孩子转院,8号晚上8点多,我们住进了南阳市妇幼保健院的ICU,孩子当时还有意识,会喊爸爸妈妈,但已经无法吞咽了。”

  

  小星脖颈处缝合的伤口(来源/网络)

  

  “医生说孩子的中枢神经已经快死完了,并有恐风、恐慌、狂躁的临床表现,90%是狂犬病,让我做好病危的心理准备。如果还想进一步抢救治疗的话,建议我们到武汉或郑州的大医院。”樊女士说,9日凌晨,小星已经不能自主呼吸了,但她们还想争取一下,希望把孩子抢救回来。

  9日凌晨3时许,载有小星的急救车开往了郑州市,但不幸的是,急救车还没到达河南省人民医院,小星就没了心跳,经过三个小时抢救,小星最终还是没抢救回来。此时,小星还没来得及注射第五针狂犬病疫苗。

  樊女士称,咬伤小星的犬只是一只哈士奇。4月23日,村民微信群里有人说,那只狗再次咬伤人时,已经被打死了。“现在又有传言说,那只狗还活着,我没见到狗的尸体,我并不确定狗的死活。”

  樊女士表示,4月21日,小星被咬当天他们就到当地派出所报了警,但至今没找到狗主人。“3天前,我到派出所查看监控,这只狗在事发当天的三个时间点出现踪迹,但之前的时间,派出所却说没有在附近或者谁家出现过。”樊女士说,她现在特别无助,只希望尽快找到狗主人,为孩子讨回公道。

  纵览新闻记者记者在樊女士提供的诊断证明书看到,南阳市中心医院·南阳市妇幼保健院为小星做出的诊断为:1、重症脑炎2、狂犬病3、急性呼吸衰竭。但第二项狂犬病处标有一问号。5月14日,纵览新闻记者拨打了南阳市中心医院的电话,工作人员称,病情属于个人隐私,不方便透露。

  

  

  小星住院的诊断证明(受访者提供)

  

  随后,记者联系到了赵岗村一名村干部,她向记者证实小星被恶狗咬伤致死的情况属实,小星住院期间他们还到医院进行过慰问。小星被咬后,他们第一时间将恶犬的照片发到了网格群里,呼吁大家注意安全并进行捕杀,恶犬再次伤人时被周围村的村民打死了。这名村干部说,伤人的犬只不知道来自哪里,目前还没找到狗主人,很可能是流浪狗,他们已经将情况汇报到了乡里,计划通过民政部门申请补助给到受害家庭,但对方并没有同意。

  “我们非常同情受害家庭的遭遇,也对小星的不幸离世感到惋惜。公安机关一直在排查狗的主人。接下来,我们也会积极帮助受害家庭。”这名村干部说。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 03:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部