下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失

京港台:2024-5-15 21:37| 来源:FX168财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周末,中国券商关于中国近期不良信贷数据的一系列研究报告从社交媒体上消失,突显出获取中国这个全球第二大经济体可靠信息的难度越来越大。

  内地券商和证券公司的分析师在微信上发布的研究报告,周一(13日)至少有七份无法查看。目前来看,其中六份报告的链接会显示一条错误信息,称这些内容无法查看,原因是有人投诉这些报告违反了有关公共账户的规定。

  据彭博新闻社看到的一张截图显示,招商证券公司固定收益分析师张伟(音译,Zhang Wei)通常发布研究报告的微信账户中,一份报告被删除。

  浙商证券、国盛证券、广发证券、中金公司、申万宏源证券和东华证券分析师的报告也无法查看,或者在周一上午之前已被删除。

  过去几年,中国越来越多地隐藏负面数据,使投资者更难准确判断中国经济正在发生什么。中国各交易所最早将于周一关闭外国资金流入股市的实时信息,这是受到密切关注的信息被取消的最新例子。

  上周末公布的数据显示,4月份总信贷需求自2005年以来首次下降。这一出人意料的糟糕结果是由企业和家庭借款需求疲软以及全国各地的地方政府缩减债券销售造成的。

  中国主要证券类报纸试图对这些数据进行正面解读。《中国证券报》周一的一篇头版文章暗示,一旦政府开始发行更多债券,信贷数据将企稳并回升。

  中央政府说,将从周五(5月17日)开始出售超长期债券,不过这可能不会立即扭转家庭抵押贷款需求下降或企业借款需求疲软的局面。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 01:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部