下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这位美国亿万富翁欲收购TikTok 目前竞标者还有…

京港台:2024-5-16 03:12| 来源:自由亚洲 | 我来说几句


这位美国亿万富翁欲收购TikTok 目前竞标者还有…

来源:倍可亲(backchina.com)

  亿万富翁、原美国职棒洛杉矶道奇队老板迈考特(Frank McCourt)本周三表示,将组团竞购中国字节跳动旗下的视频分享平台TikTok的美国业务。

  据路透社报道,迈考特创立的Project Liberty 将与古根海姆证券(Guggenheim Securities)、凯易律师事务所(Kirkland & Ellis LLP)等机构合作,让TikTok成为数字开源项目,任何人都能使用、修改或共享技术。互联网之父、万维网的发明者蒂姆·伯纳斯-李(Sir Tim Berners-Lee)和美国麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室的高级研究科学家克拉克 (David Clark)也是该竞标的支持者之一。

  出于国家安全和数据隐私关切,美国总统拜登4月24日签署的法律规定,字节跳动必须在2025年1月19日前出售TikTok,否则将面临禁令。TikTok随后提起联邦诉讼,质疑该法律违宪。

  《华尔街日报》此前报道,TikTok 美国业务的价值可能在 200 亿到 1000 亿美元之间。美国前财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)也曾在 3 月份表示,有意组建财团收购 TikTok。

相关专题:美国,土豪,收购,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-23 11:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部