下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国最受欢迎婴儿名榜单:五年来首次有新名进前十

京港台:2024-5-16 06:04| 来源:美国中文网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国最受欢迎婴儿名榜单:五年来首次有新名进前十

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据社会保障署(SSA)最近发布的报告,美国最受欢迎的新生儿名字榜单上出现了一个新名字。

  

  2023年新生儿排名前十男名和女名榜单。据:SSA

  报告显示,男名“Mateo”首次进入男名前十榜单,成为2023年第六大最受欢迎的男名,同时将“Benjamin”挤出了男名前十榜单。

  新生儿起名网站Nameberry的主编基姆(Sophie Kihm)说,“Mateo有一个大的跃升……Mateo从2022年的第11位上升到2023年的第6位,这简直难以置信。”她还表示,这种排名上升的情况并不多见。

  基姆解释道,榜单上的排名往往不会很快发生变化,Liam和Olivia已经连续五年分别占据男名榜单和女名榜单榜首,而Mateo是唯一一个进入男名榜单前十的新名字。

  基姆称,Mateo进入男名前十的榜单也标志着一个里程碑。她说,“这几乎也是第一个可识别的西语裔名字,至少在男孩方面是这样。”

  据SSA称,去年全美有超过1.1万名婴儿被命名为Mateo,这是有记录以来的最高数字。基姆说,这个名字的意思是“上帝的礼物”,从1995年开始跻身前1000名。二十年后,它进入了前100名。近年来,它的受欢迎程度在以更快的速度增长。

  除了担任起名网站的主编外,基姆还担任顾问一职,以帮助人们给婴儿起名或改名,她指出了她认为致使Mateo崛起的几个因素。

  基姆表示,这个名字受欢迎程度的上升可能与美国西语裔人口的增长有关。他指出,越来越多不同背景的人在为婴儿起名时,开始重视自己的文化传承。但她也说,Mateo也具有跨文化吸引力。

  她说,“感觉比Matthew更友好、更平易近人。它有一个很好的‘-o’结尾,现在人们非常喜欢这个名字。”

  此外,流行文化对婴儿名字的排名也产生了影响。例如,Kaeli是去年排名上升最快的女名,从2022年的2370飙升至2023年的第678位。SSA在一份新闻稿中称赞了一名“网红”推动了这一趋势。

  新闻稿中提到:“家长们肯定已经为YouTube和TikTok上的明星Kaeli McEwen点了‘赞’,她一贯提倡干净、整洁和中性审美的生活方式。”

  基姆表示,社交媒体也有可能是让Alitzel成为2023年上升第二快的女名的原因。她说“有一个非常受欢迎的西语版TikTok,它列出了所有美国原住民女孩的名字,Alitzel是第一个,关于这条视频的浏览量超过了100万次,”

  SSA还表示,男名“Chozen”的受欢迎程度也在飙升,在最新一季的美剧《Cobra Kai》中,一个名叫Chozen的角色成为英雄后,该名字的受欢迎程度也从2022年的1479位飙升至2023年的第813位。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-22 19:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部