下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比尔·盖茨花钱方式曝光,他只是表面“功成身退”

京港台:2024-5-18 21:24| 来源:中访网财经 | 我来说几句


比尔·盖茨花钱方式曝光,他只是表面“功成身退”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,有外媒发布了一个有意思的话题“坐拥财富上万亿,比尔·盖茨是怎么花钱的。”让已经跌落首富位置多年的他,再次因自身财富引发关注。不过他似乎并不在意这些虚名,多次表示自己:“不需要这么多钱。”

  他是否真的像大众视野里表现地那般云淡风轻?真的不需要那么多钱?

  从“new money”到“old money”

  似乎对于比尔·盖茨来说,钱并没有那么重要。在接受采访时,他不止一次地表示:“我不需要这么多钱”“我将逐渐从世界上最富有人士的名单上隐退,直至最终完全退出。”听到这些话的笔者,就像听到马云说“我从来没有碰过钱,我对钱没有兴趣”的撒贝宁,三分不解三分震惊三分无语还有一丝疑问,是不是有钱人都不需要钱?

  我们先来看看比尔·盖茨是怎么花钱的。报道显示,比尔·盖茨一直在分散投资,投资股票和其他资产、狂买豪宅和土地以及做慈善活动等。

  投资方面,他投资了各种股票和资产,还与其他业界精英共同创建了名为“Breakthrough Energy”,持资10亿美元投资基金。同时,他十分热衷买地,在美国19个州拥有近27万英亩的农地,他现在可是美国最大的私有农地地主。除了套现股票并转向长期资本投资外,他十分热衷于慈善事业,曾表示有一天会将自己的大部分财富捐赠慈善基金会。

  身居高位,岂会真的毫不在意?看起来他的身价没有以前那么高,如今的资产高度分散,分割为股票债券土地等等,但想要变现比较容易,直接抛掉也容易找接手盘。他的花钱方式,是把“new money ”变成了“old money”。就像马云刘强东,近几年也在陆陆续续几十亿的套现,最终也会转向“old money”。

  事实上,比尔·盖茨也没有他表现地那样云淡风轻。虽然表面上是“功成身退”,但他仍然处于权力的中心。据Business Insider报道,自2021年以来,明面上似乎完全离开微软的比尔·盖茨,实际上一直在幕后默默操盘微软的AI革命。

  据微软现任和前任高管们透露,比尔·盖茨近年来一直在密切参与微软的运营。包括提供战略策划、评估产品、人才聘用,以及培养微软与OpenAI联合创始人兼CEO萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)的重要关系等。

  随着时代变迁,微软有过不少次失败,经历了不少次唱衰,但它依然数十年屹立在全球市值前十,以坚毅的姿态挑战着历史。一直保持低调的盖茨,没有在明面上搅动局势,而是在幕后悄悄进行着操盘。正如同他多年前的一句话,透露了他真正的抱负:“我想挑战历史传统。”

  如今,蝉联世界首富宝座多年的比尔·盖茨,在财富排行榜上的位置已经滑落至第五位,他已经很久没有坐上首富的位置了。不过不少人认为,尽管他不再是首富,但作为“old money”的代表之一,他仍然具有强大的影响力。

  最上心的慈善事业迎来变故?

  据美国广播公司5月13日报道,与比尔·盖茨离婚三年后,其前妻梅琳达·盖茨当天在社交平台官宣,称自己将辞去比尔及梅琳达·盖茨基金会职务,计划全身心投入自己的慈善事业。在声明中,梅琳达表示,根据条款,她将获得125亿美元(约合人民币(专题)904亿元),用于支持妇女方面的慈善工作。

  据公开信息,该基金会在全球颇具影响力,由梅琳达和盖茨于2000年共同创建,如今已是全球最大的基金会之一,拥有超过2000名员工。截至2023年年底,该基金会累计捐赠额高达752亿美元。

  梅琳达·盖茨的离开,让不少员工感到意外。据基金会员工表示,在她宣布辞任之前,一些涉及到梅琳达的工作都仍在进行中。在盖茨夫妇离婚后,虽然也会有一定的冲突,但整体工作仍在有序开展。如今突然辞任,让人有些摸不着头脑。

  随后,梅琳达·盖茨基金会首席执行官Mark Suzman表示,基金会接下来将正式更名为盖茨基金会,届时比尔·盖茨将是主席。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-10 01:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部