下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中

京港台:2024-5-19 08:01| 来源:美国之音 | 评论( 10 )  | 我来说几句


一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中

来源:倍可亲(backchina.com)

  官员们说,也门胡塞反政府武装星期六上午用一枚弹道导弹在红海击中一艘悬挂巴拿马旗帜并属于希腊的油轮,这是他们因以哈加沙战争而发动的最新攻击。

  胡塞武装没有立即声称发动攻击,但他们宣称在也门上空击落另外一架美军MQ-9 收割者(Reaper)无人机,并对航运发动了其它攻击,破坏了这条通向苏伊士运河和地中海的重要航路。

  美军中央司令部说,温德(Wind)号油轮近期在俄罗斯停泊,并驶向中国,大约临晨1点遭到攻击。中国和俄罗斯都与伊朗保持军事设备和石油关系,而伊朗是胡塞武装的主要赞助方。

  中央司令部在X社交平台上说,导弹攻击“造成进水,导致丧失推进和驾驶,”“温德号船员得以恢复推进和驾驶,没有伤亡报告。温德号恢复自我动力的航行。”

  英国军方的英国海上贸易行动中心和私人安全公司Ambrey都在星期六早些时候承认这次攻击。Ambrey说攻击造成温德号起火。

  胡塞武装通常需要几小时甚至几天才宣称他们的攻击。

  胡塞武装对红海和亚丁湾的航运发动攻击,要求以色列(专题)停止加沙战争。哈马斯10月7日攻击以色列打死1200人并绑架250名人质后战争开始,导致加沙3万5千多巴勒斯坦人死亡。

  美国海事管理局说,胡塞武装11月份以来向航运发动50多次攻击,夺取一艘船只,击沉另外一艘。

  

  资料照片:在红海遭到胡塞武装攻击的希腊货轮抵达亚丁港。(2024年2月21日)

  胡塞攻击近几个星期减少,他们在也门遭到美国领导的空袭。但红海和亚丁湾的航运因受威胁而依然很少。

  胡塞武装声称星期四用一枚地对空导弹击落了一架收割者无人机。他们说这架无人机当时在也门马里卜省“执行敌对行动”。也门被国际承认的流亡政府的盟友依然控制马里卜省。

  胡塞武装2014年夺取也门北方和首都萨那以来,导致美军之前至少丧失了5架无人机。

  收割者无人机一架造价大约3千万美元,最高飞行高度5万英尺,续航力最多24小时。(本文依据了美联社的报道。)

 

相关专题:俄罗斯,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 04:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部