下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

暗网经营特大贩毒平台 华裔毒枭被捕面临无期徒刑

京港台:2024-5-21 03:49| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


暗网经营特大贩毒平台 华裔毒枭被捕面临无期徒刑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国中文网报道 司法部周一对一名年轻的华裔大毒枭提起控罪,他涉嫌经营一个规模庞大的暗网毒品市场,该市场总计向世界各地出售了价值超过1亿元的非法毒品。

  司法部称,23岁的林睿庠(Rui-Siang Lin)来自台湾,是暗网上“隐身市场”(Incognito Market)的所有者和经营者。他于上周六在纽约肯尼迪机场被捕,将于周一晚些时候接受聆讯。

  司法部长加兰德(Merrick B. Garland)在一份声明中说:“那些认为自己可以在暗网进行非法活动的毒贩错了。如指控所述,林睿庠是‘隐身’的设计者,这是一起在暗网向美国和世界各地贩运致命毒品,总值1亿元的案件。法律的长臂伸向暗网,我们将把试图在那里隐藏罪行的人绳之以法。”

  根据诉状和起诉书,“隐身市场”是一个存在于暗网上的在线毒品市场,成立于2020年10月,于今年3月关闭。该平台曾售出价值超过1亿元的毒品,包括数百公斤的可卡因和甲基苯丙胺。在全球范围内,只要有互联网接入,任何人都可以使用“暗网”上的Tor网页浏览器访问该市场。

  检方称,林睿庠在网上以“法老”或“法罗”的化名运营隐身市场。作为领导者,他负责该市场所有的业务,包括员工、供应商和客户,并对这个毒品业务的各个方面拥有最终的决策权。

  检方指出,隐身市场的目的是在互联网和世界各地促进无缝的毒品交易,并纳入了许多合法电子商务网站的功能,如品牌、广告和客户服务。当用户访问网站时,首先看到的是一个启动页面和图形界面。在用唯一的用户名和密码登录后,用户可以看到数千个他们选择的毒品列表,并从中进行选择。

  据介绍,隐形市场出售的非法毒品和处方药包括海洛因、可卡因、迷幻药、摇头丸、羟考酮、甲基苯丙胺、氯胺酮和阿普唑仑。检方指出,该平台上还销售一些错贴标签的处方药。例如,在2023年11月,一名卧底执法人员收到了几片从隐身市场购买的据称是羟考酮的药片,对这些药片的检测显示,它们实际上是芬太尼。

  检方称,隐身市场是类似于亚马逊和Ebay一类的销售平台,每一件货品都是由特定的卖家出售的。要成为供应商,卖家都必须在网站上注册并支付入场费,通常为每一种毒品售价的5%。检方称,该平台甚至有自己的“银行”,使买家和卖家彼此保持匿名。其中,买家可以将加密货币存入自己的“银行账户”,在毒品交易完成后,其“银行账户”中的加密货币被转移到卖家的“银行账户”,减去平台收取的5%的费用。

  如果罪名成立,林睿庠将因从事持续犯罪企业而面临强制性的最低无期徒刑;毒品串谋罪最高可判处终身监禁;洗钱罪最高可判处20年监禁;共谋销售掺假和假冒药品的最高刑罚为五年监禁。联邦地区法院法官将在考虑量刑指南和其他法定因素后进行判决。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 15:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部