下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生离世!曾接受心理治疗 失踪数天被找到

京港台:2024-5-22 00:05| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国留学生离世!曾接受心理治疗 失踪数天被找到

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  新闻来源: 极目新闻/IVYPEDIA留学私塾

  达特茅斯学院26岁的中国留学生(专题)蔡可欣(Kexin Cai)于5月15日周三下午6点左右失踪。校警在接到蔡同学失踪的消息后立即展开调查,他们调取了录像,并采访了蔡同学的家人和朋友。从两段视频中,他们发现,蔡同学在周三下午6点左右骑着电动自行车沿着10号国道方向行驶。周四或周五上午,一名司机在波士顿(专题)地块保护区发现了蔡同学的电动自行车。随后,搜索的范围被缩小。周一下午4点左右,一名渔民在佛蒙特州温莎的康涅狄格河沿岸发现了蔡同学,此时她已经没有了呼吸。

  

  蔡同学出生于中国,2022年来到达特茅斯学院攻读计算机科学硕士学位,目前是心理和脑科学系的二年级博士生。她的研究重点是自闭症患者的沟通挑战,平时喜欢远足、滑雪和公路旅行。

  根据蔡同学的伴侣克里斯蒂安·德罗斯特(Kristian Droste)的说法,蔡同学于5月13日因"心理健康危机"自行前往Dick’s House(隶属于达特茅斯学院健康服务部,为学生提供基础的医疗服务,心理健康咨询和治疗)。

  

  Dick’s House将蔡同学转送至达特茅斯Hitchcock医疗中心,蔡同学于5月15日出院。当天晚上,蔡同学骑着电动自行车离开了家。此后,蔡同学的家人和朋友就失去了与她的联系。

  警方尚未公布官方的调查结论。愿逝者安息,也希望类似的悲剧能够永远不再重演......

  

  中国留美女博士生失联5日后遗体被打捞上岸,本科校友:她很优秀,老师经常提及

  近日,就读于美国新罕布什尔州达特茅斯学院的26岁中国留学生刘阳(化名)失踪。当地时间5月20日晚,当地警方发表声明称,在康涅狄格河里发现了刘阳的遗体。据了解,刘阳生前就读于美国达特茅斯学院,该校是八所常春藤盟校之一。据其本科校友介绍,刘阳本人很优秀,大学老师经常会提及她的名字。

  据警方介绍,刘阳是达特茅斯学院的心理与脑科学系的博士研究生。5月15日,有目击者称刘阳曾在西莱巴嫩德雷克巷附近出现过,这是她最后一次露面。

  警方表示,刘阳失踪前可能骑着一辆银白色的宽胎电动自行车,但是并没有人知道刘阳后来去了哪里。

  连日以来,当地警方和志愿人员出动船只、直升机和无人机进行了搜索,达特茅斯学院也有约30人到附近的树林里搜寻。

  5月20日下午4点,一名渔民报告称在康涅狄格河沿岸有可疑迹象,急救人员5点36分左右打捞起一具尸体,随后被确认为刘阳的遗体。

  警方表示,目前没有任何迹象表明刘阳的失踪和任何犯罪行为有关。

  另据都市快报援引刘阳生前好友德罗斯特的话称,刘一直有心理健康的问题,上周早些时候还去看过医生。

  

  评论区截图

  极目新闻记者注意到,在留学美国达特茅斯学院之前,刘阳曾在上海某知名高校就读。2015—2016学年,她还荣获该校优秀学生的荣誉,并担任过学校官网文章的编辑。

  学校官网此前报道称,刘阳在大二暑假时曾通过公开申请进入(清北)生命科学联合中心神经与认知科学暑期班、中国科学院心理所言语听觉认知实验室参加学习,在那里,她对认知神经科学产生了浓厚的兴趣。大四时,刘阳先后收到伦敦大学学院(UCL)、荷兰唐德斯脑认知与行为研究中心(Donders Institute)的录取offer。

  据该985高校的本科生小优(化名)回忆,学姐刘阳在学校表现一直很优秀,虽然对她不是很熟悉,但有老师经常会提到她。

  另有资料显示,刘阳是江西人,其初中班主任曾表示,自己所教的学生刘阳在当年中考中取得语文单科全市第一的好成绩。

  在社交平台上,有许多网友对于这位女博士生去世的消息表示惋惜。  

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部