下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国移民之子被122所大学抢录 奖学金高达$530万

京港台:2024-5-22 04:06| 来源:世界日报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


美国移民之子被122所大学抢录 奖学金高达$530万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  加州奥克兰市18岁乌干达移民子弟赫姆斯·阿特格卡(Helms Ategeka) 下个月高中毕业,五年前来美和父亲会合的他,最想成为流行音乐歌手。当他告诉父亲,大学想攻读音乐时,父亲并不高兴;但赫姆斯使出让父亲“折服”的绝招:申请超过150所大学,结果被122所大学录取,获各校提供总计530万元奖助学金。

  赫姆斯的父亲阿特格卡(Chris Ategeka)告诉美国有线电视新闻网(CNN),他为赫姆斯3.94的GPA自豪,希望儿子能选择经济稳定的职业,但儿子“坚信音乐就是他想做的事,于是我告诉他:‘你想当音乐家吗? 这需要付出很多努力。’他则用申请无数个大学来展示他确实有决心付出努力。”

  “我为音乐而生;大部分时间都花在听音乐、创作音乐或表演。当我做和音乐有关的事时,最有活力和成就感,”赫姆斯说,他申请大学的关键要求是:学校必须有强大的音乐课程。他花了很多时间为不同学校写论文,在文章中强调自己对音乐的热情和移民背景。

  赫姆斯的父亲阿特格卡2000年代末从家乡乌干达移民到美国,当时就读柏克莱加大。赫姆斯和母亲留在乌干达西部小镇波特尔堡(Fort Portal);2019年才来加州与父亲团聚。

  赫姆斯抵美不久,世界就因新冠疫情停摆;远距上学,让他错过了大部分与他人交互了解美国文化细微差别的机会。因此,他一开始并不确定自己的大学申请能否引起共鸣或满足许多要求。被这么多所大学接纳,他始料未及。

  但赫姆斯就读的海德-罗伊斯高中(Head-Royce High School)现代戏剧老师拉皮德斯(Ricky Lapidus) 并不惊讶。他说:“赫姆斯热爱学习,他对他人的兴趣就像对成绩的兴趣一样。他富有同理心,对待学校的方式是:我如何学习更多,以便更理解他人?他在大学中脱颖而出,正是因为他的大脑和他探索新事物的喜悦与意愿。”

  经过几个月的研究,赫姆斯已经做出选择:他将前往父亲的母校柏克莱加大学习音乐。柏克莱加大发言人证实他已被录取。

 

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 05:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部