下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

15张70年代彩色老照片,那时候的女孩子真是清秀

京港台:2024-5-22 05:46| 来源:那些珍贵老照片 | 评论( 10 )  | 我来说几句


15张70年代彩色老照片,那时候的女孩子真是清秀

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1970年6月14日,一群有身份的女青年在一起合影,话说她们的颜值很在线啊,你们更喜欢哪个呢??希望现在的她们身体健康。那么你们知道他们是什么身份吗?

  

  1972年无锡,外国人在京杭大运河上拍摄到的帆船,这样的船现在估计只能在风景区里看到了。

  

  1972年广州,在华旅行的外国记者拍摄到三名正在阅读伟人语录的女青年,她们都很认真地阅读着册子上的内容,因为这些内容能让人们的思想觉悟得到升华,就像黑暗中的光。

  

  1971年杭州,在华旅行的外国人Audrey拍摄到的一幕,女青年们面对镜头都显得很娇羞,后面的大辫子姑娘还躲着偷偷地看,真的是太纯真的表情。

  

  70年代的香港(专题),城市建设看起来确实比内地要好很多,男青年穿了一条喇叭裤,内地的喇叭裤潮流是不是这里刮过去的呢?

  

  1978年广州,人们在广州市服装工业园区门口阅读大字报,你能在这张图里找出8种以上的颜色算我输。

  

  1976年北京,外国人Michael在长城上拍摄到的一幕,看到他们我真的只能说好惬意啊,现在去旅游人山人海,你敢这样坐??分分钟踩成肉泥了。

  

  1970年代的特殊人群,5个女青年站在一台拖拉机上,他们是相应上山下乡的好青年,你们知道她们的身份吗??她们五人的运气算是好的,来到的大队有拖拉机可以用,这里面悲惨的故事有很多,只有经历过的人才知道这种痛。

  

  1970年代,很多家庭的装饰品就是这样的贴画,主要以伟人为主,热销画像首当其冲的当然是伟大领袖毛主席、人民的好总理周总理以及其他革命先烈。在毛子没有乱搞事以前,列宁以及斯大林的画像也是有人买的,不过毛子狼子野心又听忽悠,90年被忽悠瘸了剩下了现在只有一口气的俄罗斯,也是因果轮回。

  

  1970年早期,北京的长安街上,外国摄影师拍摄到的一个孩子正在搀扶着自己的奶奶过马路,奶奶是旧社会过来的人,脚上还缠着裹脚布,这样的小脚怎么走路啊,封建的时候真害人。

  

  70年代,外国摄影师排到的一辆巴士掠影,看样子拥挤程度也比现在好不了多少。

  

  70年代北京拍摄到的一张照片,这小孩儿就现在这种资产水平,两根冰棒真的可以馋哭不少人,我记得这种冰棒是红豆沙做的,很好吃很解渴。

  

  70年代,在华旅行的外国旅客排到的,你们知道这是什么吗?

  

  70年代中期,在华旅行的外国游客在北京拍摄到了这一幕,他说这是他第一次真正地看到中国军人,这种军装是哪个款式的有人知道么?

  

  70年代在北京天安门广场拍摄到的照片,孩子们应该是在举办什么活动,女孩子统一戴上了红头绳,话说小时候最爱参加的就是这种着装统一的活动了,感觉特别帅气逼人。

相关专题:老照片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-6 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部