下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

猎杀野猪还发视频博流量,网红博主获刑

京港台:2024-5-22 09:53| 来源:法治日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


猎杀野猪还发视频博流量,网红博主获刑

来源:倍可亲(backchina.com)

  荆棘丛生的密林、训练有素的猎犬、奄奄一息的野猪……这是坐拥30余万粉丝的网红博主发布的在北京山区猎杀野猪的视频。

  根据国家林业和草原局2023年公布的《有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》(以下简称“三有”名录),野猪已被调整出“三有”名录。那么,猎杀野猪还违法吗?近日,北京市门头沟区人民法院审理了这样一起非法狩猎案,一网红博主被判承担刑责。

  2022年至2023年,司某伙同于某、闫某等人在北京市门头沟区九龙山附近使用自制扎复合弓和猎犬进行狩猎。为博取眼球、获取流量,他们还对狩猎过程进行拍摄,并配上讲解。一年多的时间里,司某一伙陆续猎获野猪4只,被猎捕的野猪被司某等人或食用或出售。2023年9月,司某等人在狩猎完毕乘车返回的途中被民警查获。

  门头沟区法院审理查明,有3只野猪被狩猎时均属于“三有”名录中的保护动物,整体价值共计1500元,第四只野猪被狩猎时属于北京市重点保护动物,整体价值500元。

  法院认为,受到法律保护的不只有珍贵、濒危野生动物,“三有”动物、区域性保护动物同样也受到法律保护,未经主管部门许可非法猎捕,将会受到法律的制裁。刑法第三百四十一条第二款规定,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期、使用禁用的工具、方法,达到情节严重的程度,也会构成非法狩猎罪。虽然野猪已被调整出“三有”名录,但仍属于北京市重点保护野生动物。北京市全年、全域禁止捕猎,使用禁用的工具狩猎野猪仍会涉嫌刑事犯罪。

  法院最终以非法狩猎罪判决司某有期徒刑六个月;闫某拘役五个月、缓刑六个月;于某拘役五个月、缓刑六个月。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部