下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄7天夺278平方公里,两大方向突进却发现情况不妙

京港台:2024-5-22 09:58| 来源:航空网 | 评论( 55 )  | 我来说几句


俄7天夺278平方公里,两大方向突进却发现情况不妙

来源:倍可亲(backchina.com)

  法新社利用美国战争研究所的数据对俄乌战场的冲突形势进行了研究,得出了一个让西方十分忧心的数据。法新社研究结论显示,在5月9日至15日的7天时间内,俄军占领了278平方公里的区域,乌军一路溃败基本上没有进行过像样的防御。

  法媒评论指出,这是俄军一年半以来在战场上赢得的最大收获,也是俄军进攻最为顺利的阶段。

  

  在7天时间内,俄军使用的炮弹数量是乌军的10倍,导弹数量是乌军的12倍,无人机数量是乌军的3倍。面对俄罗斯强大火力,乌克兰精心构筑的前线工事显得毫无用处,只能不断地丢掉阵地。

  美国方面提供的数据还显示,乌克兰士兵开始出现大面积投降状况,甚至部分乌克兰士兵开始调转枪口向督军开枪。在顿巴斯、哈尔科夫,乌军面对俄军的猛烈攻势,都被打得有些难以招架。乌军只能不断地放弃先前的阵地,快速地后撤,在没有任何工事的区域重新组织防御。

  俄军在美西方公布对乌克兰新一轮军事援助的时刻,向乌克兰发起最猛烈进攻,就是要向西方传递一个明确的信号:军事援助并不能改变乌克兰局势。普京直言,最新的攻势是对乌克兰炮击俄罗斯边境地区的直接报复。但是很显然,俄军发起这么猛烈的进攻,乌克兰被打得如此狼狈,显然不仅仅是报复,而是战略布局。

  面对俄军的雷霆攻势,乌克兰总统泽连斯基也公开承认现实示弱了。泽连斯基强调称,乌克兰现在拥有的防空导弹严重不足,甚至不足基本需求的25%,弹药紧张的局面十分突出。泽连斯基同时承认,乌克兰面临非常严重的兵员不足问题,并且乌克兰士兵的士气也十分低落。泽连斯基17日“罕见承认”乌方兵力不足以及部队士气存在问题,强调很多作战旅都没有足够的士兵。

  俄军目前在顿巴斯和哈尔科夫两大方向突进,给人的感觉就是势如破竹,乌军基本上失去了抵抗能力。在顿巴斯方向,俄军攻破了乌军经营了10多年的坚固防线,将乌军逼到了陌生区域组织防御。

  俄军攻破顿巴斯一线防线之后,已经占领了顿巴斯的几个重镇,并且控制了几个重要的枢纽。巴赫穆特、阿瓦迪夫卡、马林卡、北顿涅茨克、波帕斯纳等顿巴斯地区的重镇都被俄军控制。

  

  谢韦尔内、拉斯托克凯恩、托内克等10多个村庄,和伊万尼夫斯克、新米哈伊利夫卡、奥切列季涅等3个城镇都被俄军占领。按照这样的态势发展下去,乌军将很快被迫退出顿巴斯。乌克兰方面的情报官员也承认,俄军将在10月份彻底占领顿巴斯。在敖德萨方向,俄军加大轰炸力度,并且开始组织登岛演习,随时可能发起进攻拿下敖德萨,这让乌军十分紧张。

  在哈尔科夫方向,目前俄军已经攻入了哈尔科夫的顿涅斯昌克。俄军三大集群同时攻击,乌克兰根本没有做好防御准备,所以在应对的过程中显得十分狼狈。俄军攻势如潮,在战场上赢得了压倒性优势。

  情况紧急情况下,乌军动用了所有的预备队投入战斗,用来阻挡俄军进攻,但是预备队全部投入到哈尔科夫方向,也导致乌军在其他方向防御薄弱。

  

  不过俄军在进攻过程中也发现了情况不妙的地方,一是美西方军队开始大规模地直接介入。俄军猛攻全面掌控战场局势,成为胜利者,但是这样的局面是美西方不愿意看到的。尽管美西方也认识到乌克兰已经不可能在战场上赢得胜利,但是他们不想现在就遭遇失败。

  以美国为代表的部分西方国家,目前正在迎来选举,一旦乌克兰这个时候溃败,这对于拜登(专题)等选举将造成重创。在乌克兰难以抵抗的背景下,美西方大量雇佣兵和军事顾问直接参战了。

  第二个不妙的情况就是俄国防经费占比快速地上升。俄军费开支已超过国内生产总值的8%,这是一个非常高的水平。俄罗斯联邦国家统计局表示,一季度经济增长率高于去年四季度的4.9%,通胀水平也有所上升,达到7.8%。

  军费占比快速上升,也在一定程度上推高了通胀,这会给俄罗斯民众的生活造成一定影响。俄罗斯去年就出现了民众买不到鸡蛋的情况,结果普京亲自出面解决这个问题。这些对于俄罗斯而言也是不小压力,毕竟民众生活还是不可忽视的。

  

  对于军费占比过高的问题,普京也是亲自站出来进行解释。普京指出,“现在情况并不严重。在1985—1986年的苏联,国防开支曾达到国内生产总值的13%。”“考虑到经济状况、宏观经济指标和预算收入预测,8%的国防和安全支出还没到危险水平。”

  对于当前的军费开支情况,普京还是自信乐观,并且强调这是可持续的。普京任命主管经济的副总理担任国防部长,也是为了在经济上解决军费开支问题。这些都说明,对于出现的问题,普京心中有数。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-7 03:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部