下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄勒冈州郡“闹离婚”?第13个郡投票并入爱达荷

京港台:2024-5-24 10:41| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄勒冈州郡“闹离婚”?第13个郡投票并入爱达荷

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 俄勒冈州东部“右倾”的克鲁克郡(Crook County),已投票决定脱离民主党治下的俄勒冈州,并入邻近的爱达荷州。

  

  据NewsNation报道,克鲁克郡居民周二以53%的多数赞成票通过了这项提案,使其成为俄勒冈州第13个加入“大爱达荷运动(Greater Idaho)”的郡。

  大爱达荷州运动寻求将俄勒冈州的17个郡纳入爱达荷州的范围,其中包括14个郡的全部地区和3个郡的部分地区。这项运动于2020年发起,并迅速吸引了人们的关注,截至2022年,俄勒冈州36个郡中有11个郡都投票支持这项运动。

  据悉,大爱达荷州运动中,俄勒冈州一半以上的土地将被并入东边的爱达荷州。此举将使爱达荷州边境向西移动约200英里,并越过俄勒冈州中心。

  推动这一运动的原因是俄勒冈州内部存在着明显的政治分歧,体现在人口稀少、保守的东部农村地区与自由派、人口中心城市的对立。自由派城市包括该州最大的城市波特兰、州首府塞勒姆(Salem)等沿海城市。

  这项运动的官网上写道,“俄勒冈州和爱达荷州之间的州界是163年前规定的,但现在已经过时了。现在的州界毫无意义。因为它与俄勒冈州文化鸿沟的位置不符。”

  大爱达荷运动执行董事马特·麦考(Matt McCaw)说:“俄勒冈州东部的选民已经大声而明确地表达了他们希望看到州界谈判取得进展的愿景。鉴于克鲁克郡最新的投票结果,立法机构和州长没有理由继续忽视民众的愿望。”

  如果大爱达荷州运动最终得以实现,俄勒冈州将失去约66%的土地,约10%的人口。

  即便如此,真正重新划分州界也还有很长的路要走。重新划定州界不仅需要俄勒冈州和爱达荷州州立法机构的批准,而且还要国会的批准。

  值得注意的是,美国历史上还从未有过大量州内民众和土地脱离本州并入另一个州的先例。

  

相关专题:俄罗斯,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 22:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部