下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

擅入他人院子挖竹笋,纽约上州逮捕3华人

京港台:2024-5-24 10:52| 来源:世界日报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


擅入他人院子挖竹笋,纽约上州逮捕3华人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界日报报道,三名偷挖竹笋的布碌仑(布鲁克林)华人(专题)近日被纽约(专题)州洛克兰郡(Rockland County)拉马坡镇(Town of Ramapo)警方逮捕。他们被指控犯有重窃罪(Grand Larceny)、持有赃物罪(Criminal Possession of Stolen Property)和非法侵入罪 (trespass)。

  拉马坡镇警察局称,这三名被告都是报住布碌仑的华人,其中一名是32岁的华女陈怡云(Liyun Chen,音译,下同);一名是62岁的华男林宜超(Yichao Lin),第三名是62岁的华女周秀兰(Xiulan Zhou)。

  这三名华人涉嫌两次从拉马坡镇韦斯利山村(Village of Wesley Hills)一户居民院子里盗窃价值超过3000元的竹笋。

  第一起盗窃事件发生于5月11日,其中两名嫌疑人进入那处居民院子里的竹林,偷挖竹笋;第二起盗窃事件发生于5月20日,第一次盗窃案的两名嫌疑人伙同第三名嫌疑人,再次进入那处私人宅院作案。这处住宅的业主两次看到有人在自己的后院偷挖竹笋,于是报警。

  警方称,他们赶到现场发现,这三名华人用背包和塑料桶装他们偷挖的竹笋。当地警方问他们挖这些竹笋做什么用,他们说是拿来自己吃的。这处居民住宅的主人根据被挖竹笋的价格以及自己对竹林的养护,估计这三名华人每次偷挖了价值3000元的竹笋。

  这三名华人在韦斯利山法庭(Wesley Hills Court)过堂后被释放,日后将再次出庭。

  拉马坡镇警察局在自己的脸书上公布了这起案件。有读者跟帖说,在整个洛克兰郡,大家一直在试图挖出这些入侵性很强的竹根,然后把它们扔掉。这是一项非常艰苦的工作,很可惜这三人没有开办自己的公司,专人替别人清理竹根。

相关专题:华人,纽约,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部