下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一名俄将军被捕!52岁中将因收巨贿面临15年监禁

京港台:2024-5-24 19:55| 来源:译言网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


又一名俄将军被捕!52岁中将因收巨贿面临15年监禁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据《太阳报》5月24日报道,最近又有一名俄罗斯将军因“腐败指控”被安全局逮捕, 52岁的中将瓦迪姆·沙玛林(Vadim Shamarin)将因收受“巨大贿赂”而面临15年监禁,这也是俄罗斯国防部改革行动中的又一举措。

  

  瓦迪姆(如上图)原来在国防部担任副总参谋长,与此同时,他还负责部队的通讯工作。此前,俄罗斯联邦安全局(FSB)曾前往瓦迪姆的家中进行搜查,但涉案金额不详。

  而除了瓦迪姆之外,俄罗斯联邦安全局还宣布逮捕了国防部负责确保国家秩序的官员弗拉基米尔·维特列茨基(Vladimir Verteletsky)。

  

  该机构发表声明称,维特列茨基“被指控滥用职权”,并已被拘留。据报道,维特列茨基被指控在2022年的一份政府合同中收受巨贿,也就是俄乌冲突发生的第一年,而让国家损失了“超过7000万卢布”。

  目前为止,已有至少四名高级国防官员被逮捕,包括上个月同样涉嫌腐败的副国防部长帖木儿·伊万诺夫(Timur Ivanov)。

  48岁的伊万诺夫在他的医生诊所接受体检时被全副武装的安全局官员抓获,并被戴上手铐带走。

  

  据称,伊万诺夫面临受贿总额超过1000万英镑的指控。而在几天前,55岁的尤里·库兹涅佐夫(Yuri Kuznetsov)中将凌晨5点钟被从家中带走,调查人员还在现场发现了价值87.5万英镑的卢布和外币,以及“金币、有收藏价值的手表和奢侈品”。

  库兹涅佐夫原来负责国防部的主要人事部门,但据悉,这位将军之所以被拘留与他“涉及国家机密的刑事指控”有关。

  库兹涅佐夫目前仍在接受审讯。而这两个月以来,不断有俄罗斯高层官员被安全局逮捕,也引起了人们的关注,一位专家就表示,事情远未结束。

  

  政治学家瓦莱里·索洛维(Valery Solovey)透露,“被拘留名单上还有三名将军和几十名上校。”“大部分来自总参谋部,现役军队,但也来自其他执法机构。”

  与此同时,还有另外三位国防部高官突然提交辞呈,包括67岁的国防部第一副部长谢尔盖•察利科夫(Sergei Tsalikov)、48岁的军事技术支持第一副部长阿列克谢•克里沃鲁奇科(Alexey Kryvoruchko)和54岁的国防部副部长塔蒂亚娜•舍夫佐娃(Tatiana Shevtsova)。

  

  据报道,卡拉什尼科夫枪械制造企业的前总裁克雷沃鲁奇科因防弹衣质量低劣而面临刑事诉讼。而在65岁的安德烈·别洛乌索夫接任国防部长后,负责国防部资金流动的副部长舍夫佐娃也辞职了,据说她与前国防部长谢尔盖·绍伊古关系密切。

  而在卸任国防部长之后,绍伊古目前已经接替原克里姆林宫安全委员会秘书尼古拉·帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)的位置,帕特鲁舍夫(如上图)则被提拔为俄罗斯总统弗拉基米尔•普京的特别助手。

相关专题:俄罗斯,军事动态,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部