下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄S-400不是美ATACMS对手! 顿涅茨克防空系统遭毁

京港台:2024-5-25 00:40| 来源:Newtalk | 评论( 10 )  | 我来说几句


俄S-400不是美ATACMS对手! 顿涅茨克防空系统遭毁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  今(24)日,透过发射八枚 250 公里射程的 ATACMS 飞弹,成功对距离前线 250 公里外的俄佔克里米亚的军事目标实施了精准打击。   图 : 翻摄自影片

  今(24)日,乌克兰军方展现了其军事支援后实力的强大,透过发射 8 枚 250 公里射程的 ATACMS 飞弹,成功对距离前线 250 公里外的俄佔克里米亚的军事目标实施了精准打击。 这项行动标志着乌克兰对于保卫领土的决心,也对俄罗斯的侵略行为发出了明确的警告。

  在这场地区紧张局势的背景下,有关美国是否允许乌克兰在俄乌边界俄罗斯境内打击俄军火力点的议题再次引发关注。 分析表示,如果这项授权得以实施,仅仅一天的时间就足以让俄军的远程攻击彻底瘫痪,从而削弱俄罗斯的战略威慑力。

  此外,乌克兰这次使用的 ATACMS 飞弹似乎取得相当成果。 据悉,乌克兰发射的美国集群式 ATACMS 飞弹袭击了顿涅茨克斯特罗特尔附近的 S-400 防空系统,并有效摧毁目标。S-400 似乎对 ATACMS 无法造成明显的效果。专家指出,通常俄军如果防空系统遭摧毁,后面就会有乌军更大的攻势,克里米亚机场最近连番挨轰,多架战机被毁,就是最好的例子。

  而网路上也传出多段乌军战况的影片,包含乌军的日常工作以及乌军第 10 独立山地突击旅成功进行了一段突击行动。

  同时,俄罗斯国内也传来了一起火车火灾的消息。在莫斯科郊区,一列火车发生了火灾。通常只有在火势几乎无法控制的情况下,消防队员才会出动。

  这次火灾发生在距离克里姆林宫西北 30 英里的波瓦罗沃火车站。一段影片显示,有几个人拿着水桶试图扑灭火势,这种方式被戏称为「俄罗斯式灭火」。

  

  

  

  

  

  乌军第 10 独立山地突击旅成功进行了一段突击行动。   图 : 翻摄自影片

  

  在莫斯科郊区,一列火车发生了火灾。   图 : 翻摄自影片

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部