下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京:和谁谈判呢?泽连斯基的合法性已经结束了

京港台:2024-5-25 10:36| 来源:天下事 | 评论( 25 )  | 我来说几句


普京:和谁谈判呢?泽连斯基的合法性已经结束了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯总统普京5月24日访问了白俄罗斯。在与白俄罗斯总统卢卡申科召开联合记者会时,普京谈到乌克兰总统泽连斯基的合法性问题。

  据今日俄罗斯电台网站(RT)5月24日报道,普京在记者会上重申,俄罗斯愿意与乌克兰进行谈判,以结束敌对状态。他说,谈判必须基于“常识”,承认“实际情况”,同时以冲突初期达成的初步协议为基础。

  不过普京随后又说:“但是和谁谈判呢?这是个奇怪的问题,我同意。我们意识到,乌克兰现任国家元首(泽连斯基)的合法性已经结束。”

  普京说,由基辅推动的“和平峰会”定于下个月在瑞士举行,“瑞士会议的目的之一是基辅政权赞助者想要承认乌克兰总统泽连斯基的合法性”。

  他还补充说,不过对于合法的文件而言,这种公关举动是没有意义的。

  普京表示,泽连斯基现在是否是合法领导人由乌克兰自己的法律体系、议会、宪法法院和其他一些管理机构来决定。为了与基辅进行任何有意义的谈判,俄罗斯必须确定它是在与该国的合法政权打交道。

  当地时间5月20日,泽连斯基的5年总统任期届满。但由于俄乌冲突持续,乌克兰政府发布了戒严令,乌克兰新一届总统选举已无限期推迟。因此,在本届任期结束后,泽连斯基仍将继续履行乌克兰总统的职责。

  这使得基辅产生了“焦虑情绪”。《基辅独立报》称,乌克兰宪法对总统权力延长的规定较为模糊,泽连斯基留任引发了乌克兰国内争议。反对者认为,泽连斯基不应该推迟总统选举。支持者则表示,泽连斯基履职至戒严令结束符合“权力连续性”的原则。

  目前,战争和在乌克兰国内受欢迎的程度让泽连斯基得以继续掌权。乌克兰基辅国际社会学研究所的民调结果显示,当前泽连斯基在乌克兰国内的支持率下降至64%,但近70%的乌克兰人认为泽连斯基应该在战争期间留任。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 09:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部