下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国锁住白俄罗斯总统专机,说明了什么?

京港台:2024-5-28 01:58| 来源:老鱼讲古 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美国锁住白俄罗斯总统专机,说明了什么?

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近有两个消息特别值得关注。

  一个是著名的光刻机生产企业,荷兰的阿斯麦尔表示:他们卖给台积电的生产最先进芯片的设备,可以通过远程操控启动自毁程序,这样,即使是这些机器落到别人手里,也会无法使用,而变成一堆废铁。

  很显然,他们的这个表态,是针对最近的台海局势来的。

  另外一个是美国商务部长雷蒙多说的,她在近日的一次讲话中称:现在某些国家制造的所谓“智能汽车”,其实就是“装了轮子的苹果手机”。

  

  雷蒙多指出:美国有能力让世界上所有的苹果手机、安卓手机同时死机,美国也有能力让美国生产的电动汽车同时熄火。

  按照她的说法,美国已经进行过相关的实验了,证明了她的说法是可行的。

  看到这,可能有朋友要说了,这美帝国主义又是在吹牛B,虚张声势吧!

  其实,美国作为世界上互联网的发明者,在互联网和新科技领域有着别人无法比拟的优势,首先,几乎所有和互联网技术有关的底层开发程序,甚至是编程的语言都是美国人搞出来的,这是一个庞大的,几乎无法复制的系统。

  也就是说,世界上其他的人和国家,如果想搞和互联网有关的东西,都只能基于这些成果,无法搞一个完全独立于他们的东西来。

  另外,全球互联网最早的根服务器总共有13个,其中最重要的主根服务器在美国,其他的12个里有9个在美国,2个在欧洲,1个在日本(专题)。

  虽然后来的“雪人计划”在之前13个根服务器的基础之上又在16个国家增加了25台根服务器,这样做可以避免因为美国切断根服务器而全球断网的情况,但美国依然可以让别的国家无法连接到国际互联网,而变成一个内部的局域网。

  

  总的来说,美国在互联网这个领域是拥有绝对的优势的。

  事实上,美国已经使用过互联网武器打击自己的对手。

  早在2003年,第二次伊拉克战争的时候,美国曾经让伊拉克的网站全部瘫痪,甚至包括伊拉克的国营电视台的网站也被封锁了。

  而且,美国还运用互联网技术,监视技术、窃取了伊拉克的各种情报和信息。美国凭借这些手段和强大的军事实力,几乎兵不血刃,就摧毁了伊拉克的萨达姆政权。

  

  最近几年,美国也干过一次类似的操作。

  大家都知道,白俄罗斯的卢卡申科政府一直是俄罗斯最坚定的支持者,俄乌战争中,俄军最初分几路进入乌克兰,其中有一路就是从白俄罗斯出发的。

  因此,战争爆发后,俄罗斯和白俄罗斯都遭到了美国为首的西方国家的制裁。俄罗斯就不用说了,经过两年的战争和制裁,现在经济已经濒临崩溃。

  

  2023年3月24日美国财政部宣布对白俄罗斯总统卢卡申科进行制裁,其中就包括制裁他坐的总统专机。

  美国人是怎么制裁的呢?因为卢卡申科的专机是一架波音737客机,因此在宣布实施制裁之后,美国的有关部门马上通过一系列操作进行了远程控制,将这架总统专机的发动机锁定。

  之后,美国政府就宣布:白俄罗斯的总统专机已经变成了美国财政部的“被冻结财产”。

  

  事实上,这波操作是美国政府给波音公司下达了命令,由波音公司通过远程控制,直接锁死了白俄罗斯的这架波音737的发动机。

  也就是说,卢卡申科的这架总统专机,现在已经变成了一堆废铁。

  因此我们也可以看到,虽然俄罗斯各大航空公司现在还在使用美国波音和法国空客的飞机,但是俄罗斯总统普京现在的专机使用的是俄国自己造的大飞机,虽然性能方面是差一点,但是用着是比较踏实的。

  

  看到这,可能有朋友要说了,这美帝也太霸道了吧?一言不合就把人家的飞机锁了,这让别人以后怎么还敢买他的飞机呢?

  这个事情,我觉得和使用美元的道理一样,就像伊拉克的独裁者萨杜姆一样,他和自己的人民说美元是美国收割全世界的工具,但轮到他自己的时候,家里收藏的却都是美元。

  这说明,无论是美元还是美国的产品,首先在含金量上是有保障的,其次信誉也是没有问题的,至少目前的世界上还找不到可以完全替代的东西。

  再说了,美国人作为互联网的发明者,从来没有向其他国家收取互联网的使用费用。我觉得,还算是比较厚道的。如果换一个国家,你想结果会如何?

  而像卢卡申科遇到的这种情况,也只能说是咎由自取了。

  但令人好奇的是,既然他和俄罗斯的关系那么好,为啥不整一架俄国的飞机做自己的专机呢?

  另外,美国有关部门想搞点事情,也不是想搞就能搞的,还要总统、国会、法院等各方面的意见都一致才行。

  否则的话,作为现在世界上唯一的超级大国,美帝如果想搞一个国家,工具箱里可用的东西简直是不要太多啊,远远不止美元和互联网。

  就说现在的俄乌战场上,美国虽然给了乌克兰大量的援助,但其实大部分都是一些过时的老旧产品。如果美国真的要像二战支持苏联那样,敞开了支持乌克兰,我估计这场战争再有一个星期就结束了。

  

  举个例子,最近,在西方战机还没有到来的情况下,乌克兰空军在老式的Su-27战机上装备了 GBU-39/B SDB(小直径炸弹)精确制导弹药,射程约为110 公里,对前线战斗部队的火力支援非常有效。

  昨天,乌军正是在空军的配合下,已经收复了哈尔科夫一线的沃夫昌斯克全境,部分乌军已经迂回到敌人后方将俄军包围。

  乌军在沃夫昌斯克的战术是:先引诱俄军进来,然后呼叫空军轰炸,仅在一场战斗中,乌空军就将沃夫昌斯克附近的一支约120人左右的俄军全歼。现在已经成功收复沃夫昌斯克全部。

  由此可见,美国把白俄罗斯总统专机锁了这件事,可以说明一件事:对这个世界的坏人们来说,美国还有很多大招还没放出来。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 18:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部