下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普在筹款活动中称:他“会轰炸”俄罗斯和中国

京港台:2024-5-30 00:24| 来源:独立报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


川普在筹款活动中称:他“会轰炸”俄罗斯和中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据《华盛顿邮报》的报道,唐纳德·川普在一次筹款活动上表示,如果在他的任内,俄罗斯入侵乌克兰,他会轰炸莫斯科,并且如果中国在他任内入侵台湾,他也会袭击北京。

  这些言论让一些参加活动的捐助者感到惊讶。

  詹姆斯·吉尔莫曾担任川普总统驻欧洲安全与合作组织大使。他本月早些时候在台湾告诉记者,川普并非孤立主义者,而是试图让盟友更加重视自己的防御。

  根据路透社报道,他说:“我相信,川普总统在他担任总统时将支持台湾。他在他的第一任期内是这样的。”

  中国声称台湾是其领土,而台湾政府则对此持反对态度。在川普政府时期,美国曾支持台湾,包括继续向其出售武器,这一政策在拜登政府上台后得到了延续。

  川普近几个月很少提及乌克兰。去年,他声称他能在不到一天的时间里解决这场战争。

  2月份,他在“Truth Social”上写道:“我们不应该再无条件地给钱,不能没有希望得到回报,不能没有‘附加条件’。”

  4月份,他说:“正如所有人都认为的那样,乌克兰的生存和力量对欧洲应该比对我们更加重要,但对我们也同样重要!行动起来,欧洲!”

  川普最近还曾赞扬中国领导人习近平。他在福克斯新闻上露面时被问及是否计划加大对与中国的贸易战压力时说。

  他表示他并不想重新开始贸易战,但他也表示会考虑征收超过60%的关税。

  他告诉福克斯:“看,我希望中国做得很好,我是这么想的。我很喜欢习主席,他在我任内是我的一个非常好的朋友。”

  今年早些时候,川普表示他告诉欧洲领导人,他会告诉俄罗斯对那些未足够投入国防开支的国家“任由其处理”。

  在上周布朗克斯的一次集会上,川普提到了上述几位独裁领导人,包括俄罗斯总统普京,称他们“处于巅峰状态,不管你是否喜欢”。他声称,如果他再次当选,世界将再次尊重我们。

  “轰炸”这一说法,是《华盛顿邮报》关于川普最近筹款之旅的报告透露的。

  据专家称,他在这次筹款活动中试探了“联邦竞选财政法律的边界”。川普本月早些时候在纽约的一次筹款活动上告诉与会者,他希望了解他们的看法,听取了有关前联合国大使、他最后一个共和党初选对手尼基·哈利(Nikki Haley),还有与以色列相关的几个问题的意见。

  川普经常向参加筹款活动的富有捐助者们承诺减税和其他有利政策。这位前总统有时让自己的助手感到惊讶,因为他要求大量的钱。

  但川普的顾问告诉《华盛顿邮报》,川普在闭门会议上经常对大型捐助者做出类似的政策承诺,就像他在公开场合做的那样,没有证据表明特定的承诺与特定的捐赠有关联。

  川普的发言人告诉《华盛顿邮报》:“由于他们意识到我们不能再忍受乔·拜登糟糕的政策,因此全国各地的捐助者正在最大限度地努力让川普重新当选,而乔·拜登在好莱坞和硅谷的支持者们正在拒绝支持拜登的竞选。”

  《独立报》已联系川普竞选团队就此事发表评论。

  尽管川普在2016年竞选期间不太愿意参加筹款活动,但这位前总统这次积极参与筹款活动。

  拜登竞选团队上个月的筹款额首次低于川普竞选团队。今年4月,拜登竞选团队筹集了超过5100万美元,远低于3月份筹集的9000万美元。

  川普竞选团队筹集了7600万美元,这一筹款额远高于拜登竞选团队。

  但在整体筹款方面,民主党仍然领先于共和党,拜登本人的现金储备也比川普多得多。

  拜登竞选团队报告称,4月底拜登团队拥有8400万美元,而川普报告称拥有4900万美元。

 

相关专题:俄罗斯,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 13:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部