下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我不急 您先!民众要官员先上战场捐器官 中共怒

京港台:2024-5-30 00:50| 来源:Newtalk | 评论( 102 )  | 我来说几句


我不急 您先!民众要官员先上战场捐器官 中共怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  针对网络上有关“打仗公务员先上”的论述,中共政府表示这是对国家责任的逃避。   图: 海外爆料 X

  近期,中国流行著“我不急,您先!”的潮流。当中,包括上战场的议题、器官捐赠、房价问题等,广大网友们皆表示必须由专家、政府官员以身作则,一般民众绝非是优先选择。

  根据 X (前推特) 海外爆料的贴文表示,近日,中国网络上便流传著“打仗别找我,我穷且还有房贷,让有钱人和体制内的官员去!”的言论。对此,中国政府则出面挞伐相关言论。中国政府表示,打仗公务员先上的言论,无疑是对解放军的污辱,也象徵著对国家责任的逃避,并呼吁民众不要转发该言论。

  另一方面,根据 X (前推特) 李老师不是你老师贴文,日前,中国《人体器官捐献和移植条例》正式实行。中国国家卫生健康委联合中国国家发展和改革委员会 ( 以下称卫建委 ) 表明,中国的器官捐献率偏低,因此,提出 5 年内实现每年度器官捐献志愿登记人数增长超过 10%,以及全国每百万人口捐献率达到 8% 的目标。

  为求达成该目标,卫建委鼓励民众踊跃参与器官捐献,并努力积极营造捐献光荣的社会氛围。

  然而,民众们对该政策似乎也不买单。消息一出,便吸引众多网友们前往卫建委官方抖音帐号留言。许多人表示,鼓励器官捐赠相当残忍。同时,也有人呼吁体制内应带头捐赠器官,待公部门人员全部参与再说。而网友们也互相提醒要注意自己孩子的安全,深怕遭人口贩卖。

  另外,房价议题上也发生类似的现象。据 X ( 前推特 ) 李老师不是你老师消息指出,中国房地产专家表示,未来中国房地产市场将面临严重的供给紧缩,尤其大城市可能会出现房价上涨的情况。因此,专家建议若民众有需求,近期是出手的好时机。

  同样地,专家说法亦引来民众的冷嘲热讽。网友们批评专家的目的其实是想炒房,根本是政府的发言人,且一般民众难有买房的能力。因此,网友们也纷纷表示请专家以身作则,先自己投入房地产再谈。

  

  对于国家卫建委提出增加器官捐献人数的目标,民众表示请政府长官们以身作则先捐献。   图: 李老师不是你老师 X

  

  针对专家称未来几年大城市房价可能大幅上涨的说法,微博网友纷纷呼吁专家多买。   图: 李老师不是你老师 X   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-7 19:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部