下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄仁勋回台一幕场景 中国网友太羡慕

京港台:2024-6-2 06:10| 来源:自由时报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


黄仁勋回台一幕场景 中国网友太羡慕

来源:倍可亲(backchina.com)

  辉达CEO黄仁勋5月30日宴请供应链伙伴,广达(2382)董事长林百里、英业达董事长叶力诚、鸿海董事长刘扬伟等全都出席,几乎所有台系大厂到齐,身价超过2000亿美元。中国网友称赞,台商好团结,互相帮助,所以台商在电子业才能一骑绝尘;反观中国企业,不互相拆台就不错了,有的甚至落井下石。

  吃的却很朴实,加上服务费10%,每桌约4653元,看傻一票中国网友,惊呼“比遥遥领先那人(指习近平)强多了”,并大赞台湾科技大老“接地气、好务实、好团结”。

  辉达执行长黄仁勋5月26日抵台后,不仅刮起AI旋风,也发挥美食饕客本性,到处踩点,美食地图跟著爆红。5月30日黄仁勋选在松山区小巨蛋附近怀旧台菜餐厅“砖窑古早味怀旧餐厅”,宴请供应链伙伴,现场许多粉丝及媒体守候。

  受邀对象几乎囊括辉达所有供应链伙伴,包括广达董事长林百里、广运董事长谢清福丶执行长谢明凯、鸿海董事长刘扬伟、英业达总经理蔡枝安、中华电董事长郭水义、广达副董事长梁次震、纬创总经理林建勋、宜鼎董事长简川胜、云达科技总经理杨麒令、华硕董事长施崇棠、和硕董事长童子贤、台达电董事长郑平,外界估计这些大老身价超过2000亿美元。

  据悉,黄仁勋摆了7桌宴请好友,再加上服务费10%,每桌约4653元。朴实的价格惊呆中国网友,根据估算,每桌折合人民币大约1040元,7桌花费人民币7276.5元。中国网友称,“7桌还不够买一张辉达显卡”、“这才叫遥遥领先”、“人家不搞虚的、很务实”;并大赞“老黄快成全球首富了,还这么接地气”。

  

  辉达执行长黄仁勋5月30日晚间在台北古早味餐厅宴请供应商,和硕董事长童子贤(左2)受邀出席,坐在黄仁勋(左1)旁交流产业心得。(中央社)

  另有中国网友趁机暗讽习近平,直言:“比遥遥领先那人(指习近平)强多了”;也有人讽刺中国A股董事长们看到这幕的反应应该是:“连一瓶茅台都喝不起,鄙视”。

  

  中国网友看到台湾科技大老齐聚一堂,称赞台商好团结,互相帮助,所以台商在电子业才能一骑绝尘;反观中国企业,不互相拆台就不错了,有的甚至落井下石,互相内斗,直到把自己搞死。

  

  辉达执行长黄仁勋与台湾代工大厂老板聚餐。(资料照,记者卓怡君摄)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-9 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部