下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2岁男孩日吸40支烟曾震惊全球 14年后现况被曝

京港台:2024-6-5 05:49| 来源:北美省钱快报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


2岁男孩日吸40支烟曾震惊全球 14年后现况被曝

来源:倍可亲(backchina.com)

  如果你是一个老上网人,一定看过下面这些图。

  这些照片拍摄于2010年,图中的小男孩名叫阿尔迪·苏甘达,虽然当时的他年仅2岁,但已经是个“老烟枪”了。

  他熟练的抽烟动作被人拍下后发布到了youtube上,视频很快疯传,全球网友们几乎都看过他吸烟的“英姿”,成为了互联网上最早的病毒性视频之一。

  他也因此被称为“吸烟宝宝”,14年过去了,当年的“吸烟宝宝”如今怎么样了呢?

  震惊世界的吸烟宝宝

  ‍阿尔迪出生在印尼的一个小村庄里,他的烟瘾始于他18个月时,他的父亲亲手递给了他第一支烟。

  从那天开始,‍阿尔迪日复一日越吸越多,逐渐就有了烟瘾。

  仅仅过去了6个月,2岁时,阿尔迪的情况已经严重到每天要抽40支烟。这对于一个如此年幼的孩子来说,无疑是极度危险和不可思议的。

  

  他也因此被称为“吸烟宝宝”,14年过去了,当年的“吸烟宝宝”如今怎么样了呢?

  震惊世界的吸烟宝宝

  ‍阿尔迪出生在印尼的一个小村庄里,他的烟瘾始于他18个月时,他的父亲亲手递给了他第一支烟。

  

  从那天开始,‍阿尔迪日复一日越吸越多,逐渐就有了烟瘾。

  仅仅过去了6个月,2岁时,阿尔迪的情况已经严重到每天要抽40支烟。这对于一个如此年幼的孩子来说,无疑是极度危险和不可思议的。

  母亲戴安娜回忆起那段时间,感到十分痛苦。阿尔迪会因为得不到烟而发脾气,甚至用头撞墙,自残来表达愤怒和焦虑。

  她感到无助和内疚,她被人指责是个糟糕的母亲,但她又无法拒绝儿子。“我是一个软弱的妈妈。他总是威胁我,如果不给他钱…我害怕他会死。”

  阿尔迪的父亲则说,如果不给儿子香烟,他还会追着路人讨烟,那画面让他既自责又痛苦。

  戴安娜认为,阿尔迪的吸烟习惯始于同伴和周围环境的影响。每天早晨,她都会带着阿尔迪去市场,那里的人们不仅各个都是烟民,还放任他吸烟,并且很容易就能在市场上买到香烟。

  严重的烟瘾给阿尔迪带来了很多负面影响,他的健康状况急剧恶化。

  并且,随着阿尔迪的抽烟画面在网络上曝光,全世界网友的眼光都投射到了这个年仅2岁人小瘾大的“烟民”身上。

  此时,这位母亲也终于意识到了事情的严重性,她开始寻求政府和专业医生的帮助来处理阿尔迪的吸烟问题。

  艰难的戒烟之路

  然而,阿尔迪的戒烟之路并不轻松。

  他接受了全国领先的儿童心理学家穆里亚迪博士的康复治疗,这期间需要他与穆里亚迪博士共度几个月。

  博士采用了一种渐进的方法来帮助他戒烟。这个过程中,博士利用阿尔迪年幼但心智灵活的特点,通过让他参与一系列身体活动,如跑步、攀岩和游戏,来分散他的注意力,并逐渐减少他每天吸烟的数量。

  虽然如此,但过程依然十分艰难,阿尔迪时常会感到口中有酸味并且头晕,导致他变得非常暴躁。

  “戒烟对我来说很难。如果我不抽烟,我的嘴巴会觉得酸,头会晕,”阿尔迪在2017年告诉CNN。

  在这过程中,阿尔迪开始用食物来填补香烟的空缺。他暴饮暴食,每天要喝三罐炼乳,体重严重超标。

  戴安娜在2013年告诉《每日邮报》:“当阿尔迪第一次戒烟时,他会要求很多玩具。现在我不给他香烟了,但他吃很多东西。家里住了这么多人,很难阻止他吃东西。”

  此外,曾经的烟瘾也使阿尔迪更容易患上体重问题。

  尼古丁可以增加体内激素分泌。这种情况会导致胰岛素抵抗,血液将无法分解食物中的葡萄糖,这会让阿尔迪变得越来越胖。

  不过好在,阿尔迪最终戒除了烟瘾。随后,他开始第二阶段,规律饮食的治疗。

  营养师表示,“阿尔迪是个被宠坏的孩子,减重需要整个家庭的合作。一个明显的问题是他们让他喝了太多炼乳。他每天喝三罐,还吃了太多碳水化合物。”

  在第二阶段的康复中,阿尔迪进行了严格的饮食控制,摄入大量新鲜水果、蔬菜和适量的食物。

  最终他成功减重,完全恢复了健康,成为了一个健康、稳定的少年。

  新的生活

  阿尔迪现在是一个健康的男孩,按时上学,成绩优异。他表示,“我不想再抽烟了,我不想生病,”

  阿尔迪希望通过自己的故事,能够帮助其他孩子避免类似的经历。“请不要吸烟。甚至不要尝试,这很难戒掉。”

  阿尔迪的故事在全球引起了巨大关注。然而,与他类似的案例并不罕见,但却鲜为人知。

  阿尔迪是幸运的,网络让他得到了关注,政府和公众的迅速响应让他获得了治疗的机会,而其他孩子却没有那么幸运。

  如今在印尼等国家,依然有许多儿童有吸烟问题。

  16岁的伊查现在每天至少抽一包12支的香烟,她说她的一半同学也吸烟,有些在父母面前吸烟。她的父母曾试图禁止她吸烟,但未能成功,现在只是要求她尽量减少吸烟。

  而在美国欧洲等发达国家,药物滥用也正在向低龄化发展。

  最近美国国家药物滥用研究所 (NIDA) 的一项调查发现,36%的12年级学生报告曾使用违禁药物。更令人担忧的是,近6%的12年级学生每天都吸食违禁药物。

  因滥用药物中毒症状就诊的青少年和儿童也出现了明显增长。

  虽然阿尔迪的例子给了我们信心,但在香烟和药物滥用的问题上,我们依然有很多路要走...

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-11 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部