下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西雅图飞北京航班空中折返,华人妈被控拐卖儿童?

京港台:2024-6-6 08:57| 来源:华人生活网 | 我来说几句


西雅图飞北京航班空中折返,华人妈被控拐卖儿童?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  近日有网友表示自己带着孩子和老人准备从洛杉矶(专题)机场前往墨西哥旅游,但是在出境时被拒。

  这位网友表示当时走的是VIVA Mexico、一个海关自称负责人的工作人员就是不让他们一家人出行,即便网友给出了往返机票,预订的酒店和租车订单,但是最终海关就是不让走。

  原来这位网友此行只有她自己带孩子,老公因为工作并没有同行,海关表示因为没有“缺席一方”父母的离境同意书,因此不能允许这位妈妈带孩子离开美国。

  这位网友希望自己的血泪史,能够提醒大家,如果一方带孩子出境,经过公证的旅行同意书(Notarized Travel Consent)一定要带。

  在留言区中有人回复说:这位网友的案例主要是因为她与孩子的“姓last name”不一样造成的。

  如今暑假来临,出境旅游或者回中国探亲的华人(专题)同胞越来越多,虽然多数人自己带未成年人出境不会遇到这样的麻烦,但是小编还是要提醒大家,这张纸不要省。

  洛杉矶华人刘律师就介绍一个相同的案例。

  一位华人妈妈带孩子前往中国,但事先没有得到孩子爸爸的同意,母子两人搭乘西雅图(专题)飞往北京的航班。当时飞机已经起飞四个小时,父亲发现后报案,当局立即通知乘务人员,要求航班返回西雅图。这起案件最后以涉嫌绑架儿童罪定性,华人妈妈被取消孩子的监护权,并被判处监禁三年。

  此前网上已有很多类似案例:

  

  刘律师表示,类似案例非常多见,通常都是夫妻处于离婚打官司阶段,双方正在争夺孩子抚养权,其中一方准备带孩子回中国生活。很多当事人认为,只要带孩子登上飞机就万事大吉,航班不会为一人返航,但事实并非如此;即便侥幸成功带孩子离开,下次回到美国境内,当事人一到机场就会被捕,并以绑架儿童的重罪被检控。

  处理过多起类似案件的刘律师表示,美国对此类事件非常重视,保护儿童安全是当局的重要宗旨。法官明确规定,夫妻双方若处于离婚打官司阶段,孩子绝对不能离境。律师强调,除了不能带孩子离开美国外,夫妻一方甚至不能带孩子离开加州(专题),否则将有严重的法律后果。“即使监护权已经判给妈妈,妈妈也不能擅自带孩子离开,因为爸爸有探视权。”

  这是因为除非离婚协议上明确表明可以带孩子离开,或者夫妻双方同意、法官再签字同意,才可以带孩子离境。

  此外,还有一种情况,夫妻双方尚未申请进入离婚程序,但其中一方有家暴史,法官已对其实施限制令;在这样的情况下,被限制一方也不能带着孩子离开美国,否则同样涉嫌绑架罪。不过当局介入此类案件的前提是,只要夫妻一方报案,警方就会马上采取措施,如果没有报案,也就无人问津。

  这对夫妻的案例比较特殊,但是对于许多正常夫妻来说,就像今天要旅游墨西哥的网友,夫妻双方处于正常的婚姻状态,其中一方带孩子离开美国,也需要旅行同意书,网上有很多同意书的模板,大家提前做好公证。

  很多人表示自己以前这么出境从来没被查过,美国海关确实不一定会检查这份文件,但如果提出检查要求,而随行人不能出示经公证的旅行同意书以及出生证明等相应文件,可能会取消行程甚至被拘留。

相关专题:华人,西雅图,华裔,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部