下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

发明轻断食的名医离奇失踪 活像外星人绑架...

京港台:2024-6-8 05:16| 来源:英国那些事儿 | 评论( 3 )  | 我来说几句


发明轻断食的名医离奇失踪 活像外星人绑架...

来源:倍可亲(backchina.com)

  常常刷国外新闻的可能注意到了,今天几乎英美各大媒体都报道了这样一则新闻:

  英国名医Michael Mosley,在希腊旅游的时候,突然失踪了......

  

  (今天各大媒体的报道)

  毫无征兆,没有监控,人也不知去向。

  现在希腊正在展开搜救行动,出动了大量警力、警犬,动用了无人机、直升机、热成像......

  然而现在搜救已经第三天了,还是半个人影都没有......

  

  (参与搜救的直升机)

  先来简单介绍一下这位Michael Mosley,用一个词来概括他的话,那么应该是“知名健康专家”。

  他是英国电视和广播节目的常客,在银幕上活跃已有近20年,成名日久。

  不过他最为人熟知的头衔,还要属“轻断食的创始人”。

  

  (国内那本著名的《轻断食》,作者就是Mosley)

  所谓“创始人”这点存在一定争议,因为禁食的概念其实古已有之,比如辟谷,肯定是比他早太多的。

  但毫无疑问,现代真正把“轻断食”推广开的就是他。

  2012年,他通过BBC纪录片《进食、断食与长寿》,介绍了“5/2饮食法”。

  所谓“5/2饮食法”,就是一周有5天正常吃,两天严格控制热量,

  这个说法多少有点拗口,进入国内后被人改了个更好听的名字,也就是我们最熟悉的,“轻断食”。

  

  (Mosley)

  不过Mosley的成就其实远不止于此,他的主要作品还有《相信我,我是医生》《运动的真相》《21天减掉一英石》,看名字就知道,是一些健康科普类节目。

  偶尔,Mosley还会“以身试法”——他试过将蛇毒注入自己的血液、吃下绦虫、让水蛭吸自己的血(当时有谣言说吃寄生虫能减肥,他在辟谣)、服用过“吐真剂”.......

  

  (Mosley吃绦虫)

  凭借其医学背景,加上好玩有趣又不失科普作用的节目,Mosley成为了英国最知名的那一批电视名人,每天打开电视,隔三差五就能看到他熟悉的面孔。

  但现在,他失踪了。

  这周,Mosley与妻子去了希腊的热门景点锡米岛(Symi)度假,暂住在佩迪地区(Pedi)两位朋友的家里。

  周三早,夫妻俩加上这两位朋友,一行四人坐船从佩迪出发,去了圣尼古拉斯海滩(Agios Nikolaos)游玩。

  可能是觉得同伴都在,Mosley没有带手机,把它留在了朋友家中。

  

  (锡米岛地图)

  到下午1:30分左右,Mosley游完了泳,决定徒步去佩迪的圣托马斯教堂。

  从地图不难发现,其实这两地相隔并没多远,大约就20分钟的路,没什么出危险的余地。

  

  (海滩到教堂的路线)

  然而直到晚上7:30,他仍然没有回来。关键是他还没带手机,根本联系不上。

  妻子慌了,赶紧报了警,当地脸书的寻人启事也都贴了出来.......

  

  (寻人启事)

  后面的事情,正如前文所说:搜索规模越来越大,动用了警犬、无人机、直升机、热成像......但就是没半个人影。

  他给世人留下的线索,就只有一张在海滩上游玩时拍的照片。

  更让人担忧的是,最近锡米岛的天气很热,Mosley失踪那天下午气温一度达到了40℃,周五也有37℃,如果Mosley真是在野外迷路,那就很危险了。

  问题偏偏就出在这——这么短的路程,正常人几乎就不可能迷路......

  给他们夫妻俩提供住处的朋友说:“Mosley的失踪很奇怪,因为他走的路线很清晰。”

  “他只需要沿着山边步行大约20分钟,而且这路最近拓宽了,不会太崎岖,也不会太危险。我不理解你怎么能迷路。”

  另一位当地人也表示:“夏天,游客们每天都在走这条路线。如果你看看地图,你会发现道路很清晰,而且只有一条路,没什么危险,每隔几分钟就有人去,这就是为什么他的失踪如此奇怪。”

  

  (海滩附近的徒步小路)

  锡米岛的市长对BBC透露,说参与搜救工作的消防员们觉得,Mosley已经不可能还在海滩附近了。

  “那是个非常小,非常受控的区域,而且到处都是人,如果他真在那里出了什么事,我们现在肯定已经找到他了。”

  所以市长觉得,Mosley要么是走了别的路线,要么就是掉海里了......

  

  (市长表示“Mosley已不可能在原地”)

  副市长也补充道,他们已经找遍了所有地方,现在将在希腊海岸警卫队的协助下,派潜水员下水搜寻。

  从地图上不难看出,圣尼古拉斯海滩这附近的海域一共也没多大面积,但现在就没找到.......

  奇怪得就像是被外星人绑架了。

  

  (附近海域面积)

  希腊警方发言人周四对《每日邮报》表示:

  “一切追踪他的尝试目前都没有结果。”

  “他可能滑倒了、绊倒了、摔伤了,甚至被蛇咬了,在某个地方受伤呢。”

  “没有他的踪迹,完全没有。这对我们来说,至少每种情况都是有可能的,都在调查当中。”

  据警方透露,接下来搜救的重点将从海边转移到佩迪地区,因为有目击者称,周三曾在佩迪见过他,不过单凭这一点,还不能确定那是他。

  此前也曾有目击者表示,在周三下午四点半左右,见过一符合Mosley描述,且穿着相同衣服的男子和另一名女子在海边散步。

  警方赶紧带Mosley的妻子去看了监控,结果大失所望,她表示那不是Mosley......

  

  (Mosley夫妇)

  希腊警方在周五早上部署了更多警力,目前搜救行动仍在紧锣密鼓地进行中;

  另一边,许多英媒也已经开启了直播贴,每隔一两小时就更新一次,但直到本文截稿时,仍然没有任何线索。

  一个大活人在短短20分钟内消失不见,也真是够离奇的.......

  希望Mosley还安然无恙吧.......

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部